藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: syxisyx2004

[经验交流] 月季扦插要点经验谈。

很有帮助,谢谢。你好像没提到过“生根粉”,或者“生根液”,请问试过没有?
还有,我感觉消毒扦插介质很重要,最近试了要么用开水泡一遍,要么泡多菌灵。否则扦插容易黑杆。

还有我觉得要放在北窗, 15~20度左右最适合生根。 绝对不能放在潮湿的卫生间,容易长霉菌。

学习了

louisschumacher 发表于 2018-12-21 18:13
很有帮助,谢谢。你好像没提到过“生根粉”,或者“生根液”,请问试过没有?
还有,我感觉消毒扦插介质 ...

“生根粉”,或者“生根液”,心里作用大于实际效果,我也用过,看不出什么效果,只要枝条是健康营养充足的就容易活,加了“生根粉”,或者“生根液”,控制不好反而是抑制生长的,实用我一般不用,用多菌灵泡了扦插枝的水不要倒掉,扦插盒放水盘里时,把水从盒上倒下,加水,顺便把毒消了,水盘里也不容易长青苔。实际扦插没有那么多讲究,只要熟练了就怎么都插得活了。 温度、光照、湿度、健康枝条、粗的扦插介质加耐心等待,是成功的关键。

syxisyx2004 发表于 2018-12-21 20:26
“生根粉”,或者“生根液”,心里作用大于实际效果,我也用过,看不出什么效果,只要枝条是健康营养 ...

谢谢!这样我就放心了。后面按这个方法继续插月季。

你们看着,一不小心,发帖时候才下的枝条,今天已经生根,那就假植了吧,并且真的验证了我说的,嫩枝嫩叶的真的不耐操,2根胭脂扣,一根就没挺住,叶子都凋零了,剩了个长根的光棍,我也假植了,是我让它活了的也就不浪费了,死马当活马医吧,听天由命,春天万一也发叶了,不也是惊喜一个吗,另一根就水灵了吧,叶片翠绿翠绿的,还有那跟叶子老气点的你们看,健康精神着呢,那是罗衣,开春健长是一定的了,

IMG_20181222_130734.jpg IMG_20181222_130804.jpg IMG_20181222_131115.jpg IMG_20181220_091929.jpg IMG_20181220_091902.jpg

等周末,我也要试试

好厉害

受教了 谢谢 哈哈

原来已经出了 哈哈 看过这个教程 谢谢楼主的分享