藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫恐龙

平时拍的一些野花

晕,品种太多了,真是好地方[em06][em06]
哇,,,野花都可以这么美。。[em02][em02][em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小懒娘</I>在2006-7-5 11:25:38的发言:</B><BR>猫MM,翠雀有种子么?野生白雪花和铁钱莲你试试种下吧,哈哈,又发现广西的宝贝了,我是种了以后,他们才告诉我广西是产地,晕!</DIV>
<>小懒娘~我也不太清楚翠雀是否有种子,改天路过河边去寻觅一下
<>野生的白雪花平时见得很多,花也不大,倒没真正喜欢过呢
<>野生的那个铁线莲是在一个旅游景区里看到的,平时去的机会不多,起了坏心眼,想去那"顺"一枝回家插
我支持你!
<>1楼的翠雀应该是飞燕草!和翠雀花是不同的,是飞燕草属植物。而翠雀是翠雀属的植物。</P>
<>14楼1、苦苣苔科的吊石苣苔</P>
<>2、马钱科、巴东醉鱼草</P>
<>3、大戟科、泽漆</P>
<>4、菊科、泽兰</P>
<>5、报春花科、狼尾花</P>
<>15楼1、野牡丹科的野牡丹</P>
<>2、百合科、油点草</P>
<>3、虎耳草科、某种绣球</P>
<>4、同14楼2</P>
<P>最后一个是鸭趾草科的鸭跖草</P>
<P>南方植物真晕,等以后慢慢查吧</P>[em06][em05][em04][em10]
好多阿
野花都这么多,南方就是比北方好太多了
野花和家花比起来一点也不逊色
顺?我和你通去
有几张是在漓江边拍的吧,我看到了鹅卵石.
原帖由 E30 于 2006-6-15 07:38 发表
7楼第7张,野生白雪花!!——广西真是好地方啊

厉害利害