藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 坐标沈阳,地栽自主越冬植物

请教下,石竹是哪种?我看到有说海石竹可以越冬的。

坐标长春。

夏菊不覆盖能越冬,秋菊不行。铁线莲有些可以,大部分不行。

太好了

这贴开的好!顶!

诚心请教,你们冬天最冷到多少度?

我的石竹都可以越冬的,没有海石竹,只有普通的和日本果冻系列的。河南,冬天最低零下7度到10度左右。

ruanxin0513 发表于 2019-4-18 18:04
请教下,石竹是哪种?我看到有说海石竹可以越冬的。

坐标长春。

我就是普通的石竹,有大花的,有普通花的,没有海石竹。都是什么也不管,自己越冬,新苗挺可爱的

静月雅花 发表于 2019-4-18 17:04
楼主,越冬有覆盖吗?

去年冬天是正式第一年越冬试验,本着全不管的概念,先看看有哪些真的什么也不管就活的可以的,这样,也可以减少每年入冬时的工作量,也不会让园子里的冬天全是“大棉被”的难看样子。

其实不覆盖,损伤的是枝条,基本不会伤根和性命。

也在等待中,今年沈阳的春天温度比较低,没有进入适合生长的温度。在观察枝条。后面有时间会慢慢说。

黄四娘 发表于 2019-4-19 15:17
诚心请教,你们冬天最冷到多少度?

-25  ----    -28是正常的,极寒时会在 -30左右,比较少,尤其感觉这几年越来越“暖冬”。

二月兰。

这张是早春时拍的。颜色有这样的蓝紫。也有趋向于白的浅色。
早春花。在院子里还都是木色时,此花便已有了颜色。
自播能力很强。在邻家院子里见了满满一院子的花,规模花海,很是明亮。

目前自己并不想大面积种植。这样院子里此起彼伏的花期。

折磨了我几天,传不上来照片。
上面的照片是去年开花时的大花飞燕和百合。
今年新长出来的,照片也照了,就是传不上来,各种限制,我也是各种笨,各种弄不明白。
慢慢学习吧。