藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 炬恋

[全程记录] (匠心素院)十几年的愿望,正在逐步实现中、、、、、、、

江南花花世界 发表于 2019-8-29 15:27
院子开始丰满起来了!

是呀!慢慢开始一点点的往里装东西了,但是院子不及您家十分之一,所以可想而知您家那工程量,得需要付出的更多!

围栏很好看,看到海石竹了,我喜欢的宿根植物。栽好的植物一角搭配很漂亮,忍不住说一句小摆件什么的要慎重啊,不喜欢杂货风。现在这样看着很舒服。
换了多少土,怎么配的土。

mengdie 发表于 2019-8-29 23:53
围栏很好看,看到海石竹了,我喜欢的宿根植物。栽好的植物一角搭配很漂亮,忍不住说一句小摆件什么的要慎重 ...

谢谢您的关注,我也一直在控制着尽量不要太乱了!海石竹也是我很喜欢的宿根花卉!这个小一共我算了大概是7立方的种植土,后来又买了三十袋的腐植土,目前腐植土简单盖在种植土上面二十公分左右,等到明年春天,深翻一下,再加入一些有机肥也就这样了!目前想法是当有特别植物需要不同土壤时再局部换一下!目前土质就很好了!

今早随手拍了几张小景儿
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

土换好了,植物就养得好。院里植物状态好。照片也拍的好。

mengdie 发表于 2019-9-3 16:02
土换好了,植物就养得好。院里植物状态好。照片也拍的好。

谢谢您的夸奖!是呀!养植土是关键!

又来一位动手强的!我是山东的,小铁、藤月、无尽夏、耧斗菜、洋水仙、矾根这些我全是无保护越冬成功,供你参考。小院已经很美了,我觉着栅栏边栽点铁,配着藤月更美。

伊人独往来 发表于 2019-9-4 09:27
又来一位动手强的!我是山东的,小铁、藤月、无尽夏、耧斗菜、洋水仙、矾根这些我全是无保护越冬成功,供你 ...

围栏网格的位置就是藤月,只是还小!动手能力强可不敢说!山东还是要比延边这边暖了一些!

期待楼主完成好的大图片!!

凭四季流转,光阴不复,在岁月中,守护一方庭院,素心淡淡,把平谈日子过成超然。但求清静,只闻花香,不闻悲喜。
在闲暇的那段时光,喝茶、静想,风轻云谈,蝉鸣幽寂,方寸之间,岁月静好。
以上是真情怀。
这院做的有点复杂了呢,面积本来小,如果再硬装分区,浪费太多。
回复 支持 1 反对 0