藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三花浪漫CC

[全程记录] 秘密花园建园记

出差一个多月回家,看到花台被我妈种满了葱,乱七八糟一大堆 C169FEAB-ABB0-4F23-BE4E-4A4C8B9A5E02.jpeg

可爱的妈妈  发表于 2020-3-26 10:03

希望楼主继续记录下去。这个版块里好多都是开了头没有尾了,让我们这些看客意犹未尽

honglin_es 发表于 2019-10-23 13:01
希望楼主继续记录下去。这个版块里好多都是开了头没有尾了,让我们这些看客意犹未尽

不会烂尾,就是时间跨度会很长很长

你这葡萄架安在平台下面,估计是没葡萄吃的哦.葡萄是长日照植物呢

zhuqj 发表于 2019-10-24 15:43
你这葡萄架安在平台下面,估计是没葡萄吃的哦.葡萄是长日照植物呢

估计遮阳的作用更大,夏天太热了。还没想好种葡萄还是三角梅。东南院那边有全日照的露台,还没开动

你这样只铺一层防水卷村,不怕漏水吗?

wxrzy 发表于 2019-10-29 09:39
你这样只铺一层防水卷村,不怕漏水吗?

本来就不漏水啊 铺一层了 还要怎么样

佩服楼主!很是辛苦啊!为了心中的花园梦,出钱出力乐在其中!看来要在顶楼打造花园,还真的是名堂多!防水项目就得花大价钱,人工费也相当贵!好在主人执着拼劲儿,我们小区的6楼顶都有露台赠送,可是却没有几家人去打造花园,我家在一楼,改造花园就要省事多了,而且,不用担心土层薄不够植物生长!向你们顶楼的花痴致敬哈!

huaniang2019 发表于 2019-10-30 18:43
佩服楼主!很是辛苦啊!为了心中的花园梦,出钱出力乐在其中!看来要在顶楼打造花园,还真的是名堂多!防水 ...

几次运土都是自己搬的 业务小了搬运来看了不动 叫我自己搬 电梯只到11层 要搬3层才到顶楼 平时跑步 弄屋顶都是看天气动  奈何最近一直阴雨绵绵

微信图片_20191031182446.jpg 微信图片_20191031182454.jpg 微信图片_20191031182458.jpg 微信图片_20191031182502.jpg 微信图片_20191031182513.jpg 微信图片_20191031182518.jpg 微信图片_20191031182523.jpg

好不容易天晴了,使劲搬土,墙壁做漆什么的都顾不上了,争取先在年底前种上再说。找了个货拉拉面包车30块钱拉了120袋腐殖土,还有很大空间不敢装了,感觉轮胎都快爆了。又拉了2三轮车的筛选黄土混合。等几天买个搅拌杆搅匀
回复 支持 1 反对 0