藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静雪儿8

[美园秀] 半岛静园一一我和豹哥铺的鹅卵石路

除了必要的,像鱼池,花架,花坛及部分麻石路, 叫了专业的园林公司来做之外,其他花园里面的   那些鹅卵石路,砖头间隔统统是自己做的。
   还用水泥砖,砌了好几个花坛,当然这个事是豹哥做的。
   院子里的无数个瓜棚架,还有百香果的架子,都是豹哥一个人搭的,在这里给他点赞。
除了刚开始开发商种了一点树,其他的所有的花花草草,果树,树木,都是我和豹哥亲自去岭南花卉市场,用卡车运过来亲自种植,从来没有叫过工人。
  刚开始干活的时候,手经常是起泡,腰酸背痛。
   那些麻石石板,水泥砖,沙倒是叫了工人帮我们抬到指定的位置,否则的话我们抬不上去二楼花园。
   不是不想请园林公司来做鹅卵石路,一是他们做不出来我要求的效果,邻居叫他们做,做的都不是很理想,二也是为了省点钱。
   就这样,为了这条路,院子里规划的鹅卵石路还有水泥砖的铺设,我们两个是拼了。半岛院区的花友,好多都来过我家,来见见,我们自己动手铺设的鹅卵石路。

静雪儿8 发表于 2019-8-5 11:37
除了必要的,像鱼池,花架,花坛及部分麻石路, 叫了专业的园林公司来做之外,其他花园里面的   那些鹅卵 ...

这一条水泥砖的路是我单独完成的,参照了小区里的水泥砖路。
时间久了有些地方都凹下去了,因为下面当时只垒实了沙土,没有真正用水泥沙打底。

静雪儿8 发表于 2019-8-5 11:37
除了必要的,像鱼池,花架,花坛及部分麻石路, 叫了专业的园林公司来做之外,其他花园里面的   那些鹅卵 ...

这条路,趁着豹哥出差的时候,一个人做的,是参照小区里的公共水泥砖路做的,因为没有水泥沙打底子,只是垒实了沙土垫底,所以时间久了,有些地方有一点凹进去了。
  做路的三角还是建筑商那里顺过来的,因为当时他们正在做工程。

不好意思,刚才发了一次没发上去,我又发了一次,重复了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

静雪儿8 发表于 2019-8-5 12:00
这条路,趁着豹哥出差的时候,一个人做的,是参照小区里的公共水泥砖路做的,因为没有水泥沙打底子,只是 ...

所有树头底下水泥砖砌的花坛,及水泥砖间隔,都是我设计,然后让豹哥动手用水泥固定,我经常会嫌弃他手工毛糙,为了这个,他还经常跟我生气,我时不时跟他讲,要么我来,他就更生气了,当然最后还是他动的手。我这个人做事经常要求完美 ,是一个不小的缺点。

这个瓦工设计和制作水准太厉害了!

HI看云去 发表于 2019-8-5 12:39
这个瓦工设计和制作水准太厉害了!

这几个篮白水管做的围栏也是我设计,豹哥动的手,因为当时用的压路石比较低,花草种着种着泥土堆多了,慢慢就高起来了,这个压路石就不够高,然后挖空心思就想了一个用了水管做围栏的办法,因为这一点点活叫人来做水泥花坛,园林公司还不乐意,地方也不够,因为水泥花坛有一定的宽度,所以没办法,就想了这么一个辙。
虽然颜色有点不搭,没有找到适合颜色的水管,也没办法了,只能是这样了。

还有如果有花友想铺鹅卵石路, 那么我的建议是干铺好过湿铺,我的帖子里面第1张就是湿铺,就不是很理想,后面的干铺效果就好很多,还有铺完了养护很重要,一定要天天洒水养护,至少要半个月。

湿铺的话鹅卵石路就不够平整,不像干铺比较平整,好控制,湿铺不好控制,水泥沙很快就会干掉。

高手!有时候冲动,也会有很好的效果。