藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪姐999

[问 - 答] 请教:什么品种的三角梅容易爆花且好塑型

金夫人嫁接到画报上,枝粗又不徒长,容易控形,花聚集能开爆,花朵还超大。这个品种我已经养了三年,最早买的三百一棵扦插苗养了两年挂了,根系出了问题,但后来嫁接的苗长得很好。

我是新疆的,也属于北方,室内封死的阳台,养三角梅3年。我的建议:1、加州黄金(或者绿叶柠檬黄,柠檬黄颜色更鲜艳,浅黄不管暗斑还是绿叶都不联系,因为长势差)2、橙色就绿叶橙(宝老橙不要买,很懒,女郎也不建议,因为枝条太软,养粗很难)3、水红或者同安红4、绿樱(这个品种必须要有,很勤花)5、红心樱花(有漳州版和广版,联系漳州版一种就可以,大多数人更喜欢漳州版,个人感觉漳州红樱比较好看)6、口红、椰子冰、金心双色、绿叶双色(选一种,建议椰子冰,这几种同属一个系列,有时开花差不多,椰子冰更上色一些)7、桑巴(目前颜色最红的,非常勤快,长势也不错,分支型也很好,缺点枝条偏软一点,但没有女郎那么软)8、白色系列,牙买加白、新加坡白都可以,建议新加坡白,花很大也勤快,长势旺,9、粉色系联系新加坡粉,和新加坡白一样,一个系列,很大的花,像百合。以上仅供参考!

瓦西里 发表于 2019-10-14 02:00
我是新疆的,也属于北方,室内封死的阳台,养三角梅3年。我的建议:1、加州黄金(或者绿叶柠檬黄,柠檬黄颜 ...

有些地方联系应该是建议!

我是新疆的,也属于北方,室内封死的阳台,养三角梅3年。我的建议:1、加州黄金(或者绿叶柠檬黄,柠檬黄颜 ...

专业

瓦西里 发表于 2019-10-14 02:02
有些地方联系应该是建议!

重瓣的可以来一点,怡景、重粉、重红什么的,好处是花量巨大,花朵成球(几乎和绣球一般),而且花朵不易掉落

szjaak 发表于 2019-10-14 11:54
重瓣的可以来一点,怡景、重粉、重红什么的,好处是花量巨大,花朵成球(几乎和绣球一般),而且花朵不易 ...

重瓣看个人爱好,对于我我不太喜欢,花太紧凑,重瓣长的慢一点!

非常感谢,我现在有绿樱、画报、塔黄,养了十年不知道品种的红色,还有不知道品种的白色、白边花叶、黄色等。

深水微澜8 发表于 2019-10-12 19:28
画报、变色龙长势太快,难控形

画报长成丑八怪了,也不爱开花。

筑梦 发表于 2019-10-13 08:39
阳光不够和水大都会掉花

阳光应该够,就是隔着窗户玻璃。