藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 1314zl

[经验交流] 新手造园咨询,排水,浇水,土壤改良,设计公司还是DIY?

北方大院子有必要建一个蓄水池,用自来水浇地一个是泛碱,还有一个就是阶梯水价太贵。
如果院子里有屋顶下来的雨水管,可以建一个蓄水池。水池建在阳光房或者防腐木地台的下面,不占用绿化用地。水池边上做个洗菜池,洗菜水可以存起来。
蓄水池的水用来补充水景鱼池的用水,养鱼后的水用来浇花种菜。
在鱼翅中安装一个网络控制的浇水泵,可以定时启动,也可以手机远程随时启动。

谢谢您的回复,我们以后可能周末和寒暑假住过去。所以我的院子里必须要安装自动喷灌系统。我在想如何将蓄水池储满水,如果靠雨水肯定是不行的,天津这个城市一年也就夏天会下几次雨,平时雨水量太少了。
如果是生活用水,我们平时不在,估计也存不了多少水,而且生活用水都来源于室内,如何走管引去蓄水池也是个问题。

您说的网络控制的浇水泵安装在鱼池,这个和自动喷滴灌的是一个东西么?

谢谢亲回复,还想问下,这样深度的井多少钱

漂洋过_O8z7m 发表于 2020-4-30 20:43
谢谢亲回复,还想问下,这样深度的井多少钱