藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[生态摄影] 日本园艺速拍 P7单张PP

再来看一次
都好干净,主人都很用心
真的蛮干净的啊!他们真喜欢针叶树啊,我去花市看看了,只有一种,不好看的,没用买的欲望。
谢谢air重新整理片片,都特别有生活气息。用细石子铺地真的很干净,而且也比较便宜,可以柔化边界。

我喜欢看这类片片,一张照片可以看很久,每个角落都看到,如果喜欢,要找出为啥喜欢,这种效果是因为什么布置而产生的。

air,谢谢了!
谢谢LZ让偶们看到那么美丽的花花
唉,真漂亮,以后我的小园子可以借鉴一下
小懒提到的针叶树,,经常可以看到那样的盆栽组合,也觉得很好看.
和朋友一起逛花市,也想买一棵种来放到门口,朋友说[啊?你要买这个,不都是种在墓地的吗?]

笛子怎么叹气啊!
一直在期待elfying和笛子的院子,你们俩一定都会弄得特别有味道
AIR,说得对,关于这个问题,深房曾经也讨论过,其实我觉得有个文化的问题在里边呢,文化上来说,因为传统的含蓄的中式花园,我们不以为奇,现在看到欧式的,觉得很新鲜,欧式的常是花天花地的,很奔放的,加上欧式园艺在国内的兴起,喜欢这种风格的人以年青人居多,所以喜欢花花的多;
     说到针叶树的应用,确实在国内是严肃场合多见,我觉得恐怕是和做园艺设计的有关吧,其实很不喜欢所谓专业的设计,看上去匠气十足,你看各种广告中打出来的图片,他们设计惯了公共声所,公共场所的设计让人紧张,而设计家庭的不咋地,没有感觉到生活气息。
    有个花友说得蛮好玩:生前让我花天花地吧,死后再万古长青!
    哈哈,其实,喜欢什么就玩什么好了!
嗯,不得不承认国内和欧美日在各种设计领域的差距,建筑,室内,庭院,平面,工业...
和小懒一样,按喜欢的来.至少自己的地盘,自己做主
干净的地方.叶上没有尘土
日本的庭院设计其实深受我国禅宗的影响,我手上有2本朋友去日本买的‘庭院设计“画册,就更能看到禅宗在设计中的处理和运用。