藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 尤妹妹

[杂谈] 2020金秋十月,别了我的空中花阁

露台花园美极了。相信改造后的花园更精彩。

巴山夜雨A 发表于 2020-9-25 21:25
露台花园美极了。相信改造后的花园更精彩。

谢谢!我自己也很期待 。

额!时间顺序弄错了,4月下旬的照片,放错了,应该是劳动节上来后5月的盛况,5月初是月季最美丽的时间,其他的绿植们也明显的长大了许多。
       感谢大家在围观,这里再补几家4月底的照片吧,月季墙从第一朵开始,最好的时间大概有15天左右,因为是楼顶,花坛做得又不深,天气一热,王妃就开得快败得也快,得早晚加大水,才能保住花,这是这个品种留给我的遗憾吧,养了四年,也好不容易窜上了花架,在这次改造中打算保留这堵花墙,再花几年时间去重新养一堵花墙心太酸了。金久红已经开也了瀑布,冬天里,被我修理掉了中间一截,整个瀑布分成了两部分。

来一楼百合篇。百合这些年陆续补下去一些品种,只有香水与木门复花复得最好,尤其是木门,一年比一年大,今年其中一株居然变成白色了,是变种了吗?位置我肯定没记错的呀?去年因为搭顶上的架子,损失了四株已出花苞的百合,只能当养球了,今年虽然复出来了,却差强人意。在12月补了几个亚百品种,种在了盆里。开得倒是热烈。最爱的是眼线,衬着绿色的背景,清新极致。整个花苞萌芽季,经历了潮湿闷热,是四处来虫害最多的一年,虽然每天观察,但还是被狡猾的虫子骗过了,三株火红色的,以为没有出花苞,原来是被虫吐出的丝封住了顶尖,花苞早就被祸害了,只拯救到了两朵花吧。、

路边捡来的鸢尾花,随手种在了红陶盆的边上,三年多来,一直只见叶子,年年串起,却不见开花,又舍不得拔掉,就当草种着吧,去年又生出一株来,后来就被我遗忘了吧。某一天清晨,正在拍着拍着百合与铁线,一转身,这是啥???一枝花剑窜得比盆还高,我居然没看到!,要开花了!你居然终于开花了?!在我遗忘你的时候!,必须上图纪念下!在开放的第一天,一转身,碰到啥了?四个花瓣折了一瓣,我都还没来得及给你拍照,算了,装上去拍个美照吧,于是有了第三张图

上一楼蓝雪篇,这株蓝雪,是从园林废弃的花镜里捡回来的,一直种在这个盆中,每年都强剪掉,只留根部20公分左右,今年冬天空发奇想,把直立的主枝留下来,修掉了所有的杂枝。于是在初春它开始慢慢窜起来,长高了一倍多吧,边长边用细丝圈起来,帮助它继续往上窜。终于看着它爆满花苞,看着它开出第一束花,开到爆满。四年里,修剪下来的枝条,习惯性扦插,也分享了许多出去,自己留下了两个苗,也在二年内长成了三加仑盆那么大,一盆给了姐姐,在今年春已经抽芽时莫名其妙的挂了。这个大盆打算继续留着,虽然很占地方,但最爱它的颜色,最爱看它爆成树!

漂亮,欣赏了!!

布置得真好。花美成一种意境,不知怎么形容。真是羡慕啊!

布置得真好。花美成一种意境,不知怎么形容。真是羡慕啊!

昨天网上订好了塑木地板,原打算用防腐木,后来想着以后维护方便些,就订了塑木,但今天去订玻璃围栏时,老板说他阳台上的变形的,让我有点尴尬,不管它了。花箱最后决定用铝合金的,耐用些,也不用套无纺布袋,最主要是想用纯白色的。比较下来,跟质量好的防腐木花箱的价格也贵不了多少。今天又上街去把玻璃围栏确定了,跟老板说,就考虑简单实用又实惠的,好象要求不低。主要的三大件都确定了,关于盆土,考虑到现在的土已用了四年了,各种虫真的很讨厌,决定全部换掉,与花圃老板约好,待回种当天送货过来,这次就偷懒了,直接买配好的基质土,到时再拌入园木土,没在方去挖腐叶土呀。一切就绪,坐等国庆节清场地开工改造了。
       继续上图,铁线是花园必不可少的吧,但由于地方小,只能靠边种了,有一箱甚至放到了露台外面的平台上了。黄帝今春居然死了一半,只剩下架顶上几朵,改造后还是想再种一株,她很会开得热烈又漂亮。面白是姐姐拆迁没地方种了,搬来了我这里,与面白一起的好象叫伊丽莎白?是店家发货了,这牙色真的不好看,也懒得换了,还好它很能爬,就留了四年。里昂与另一株忘记名字的白色重瓣就种在外面的小平台上,居然顺着网快窜到玻璃顶上了。爬上搁板的这株蓝紫色,居然全开在了搁板上,倒也是自成一景。