藏花阁家庭园艺论坛

手机短信,快捷登录

扫描二维码登录本站

楼主: 水心爱花花
收起左侧

[全程记录] 我有一方小院,安暖度过余生

  [复制链接]
发表于 2020-11-9 09:34 | 显示全部楼层
水心爱花花 发表于 2020-11-6 16:49
不能回家建花园,那就先晒晒公司花园里的月季吧https://bbs.mychg.org.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyOTcxNnw0YWQ4YzEyMzIyYWMyMGU4ODNmYThmMDAyNWNmY2M4N3wxNjExNTkxNDM5&request=yes&_f=.jpgattach://2029716.jpghttps://bbs.mychg.org.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyOTd8ZjQxZTliZjZ8MTYxMTU5MTQzOXwwfA%3D%3D ...

是你养的吗?养的太好看了吧~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-7 14:30 | 显示全部楼层
这鱼池好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 10:05 | 显示全部楼层
马蹄金草坪不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-12 09:10 | 显示全部楼层
    终于下决心辞掉了外派的工作,回到了距离家里步行十分钟的公司办公室上班。这样收入锐减,但是家里上有80多岁的公公婆婆,下有初中生小学生各一。我家先生工作也忙,所谓鱼于熊掌不可兼得。回来后房子装修就提上了议事日程,按我原本的计划是边装房子边整院子,今年冬天先完成院子的规划,硬化部分,廊架,拱门。以及土壤改良,埋有机肥。这样到过完年天气暖和了就可以栽种植物了,等到入住的时候院子也能基本成型,不会是光秃秃的了。无奈我的想法遭到我家先生的强烈反对,他坚持要先做房子的装修,等入住了之后再整院子。本来买这房子也是我自己的一再坚持,我家先生对这些花花草草,虫虫鱼鱼的根本没有一点兴趣。也理解不了我放着市中心的房子不住,非要去郊区买个所谓养老房的做法。日子还要和谐的过下去,所有我决定妥协吧,先把这些年自己存下来的积蓄全部拿出来装修房子,住进去了再慢慢的整理院子吧。只要有一颗热爱生活,追求美好的心,什么时候开始都不算晚吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 18:16 | 显示全部楼层
温泉水入户,奢侈啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

合作联系|小黑屋|藏花阁园艺论坛 ( 浙ICP备10014706号-5 )

GMT+8, 2021-1-26 00:17

Powered by MYCHG

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表