藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: kkman2002

[全程记录] 八方木,三百天,一个人---kkman大叔的方得弥园建造纪

祝福楼主早日实现梦想!佩服楼主超强的动手能力!期待看到你最后的成品!

怪不得很长时间未更了,以楼主超强的动手能力,屋顶花园的建成指日可待,期待着!

一个月没见了,LZ还在建设吗?

海子与天空 发表于 2021-2-17 20:34
祝福楼主早日实现梦想!佩服楼主超强的动手能力!期待看到你最后的成品! ...

感谢关注,小园子刚更新了一批花花草草,目前,还在调整中。。。

伊人独往来 发表于 2021-3-11 16:38
怪不得很长时间未更了,以楼主超强的动手能力,屋顶花园的建成指日可待,期待着! ...

长时间未更,是因为园子的春天到了,一年之际在于春,希望,调整后的花花草草能呈现心仪的状态

六月彩虹 发表于 2021-3-17 14:49
一个月没见了,LZ还在建设吗?

本地风俗,春节当月,不动房子,so,停工状态。。。但花花草草可以动,so,还在完善中。。。

不得不说的序言

今天,改了题目:八方木,三百天,一个人—--kkman大叔的方得弥园建造纪。所以,这个帖子,开始更新了。

回顾这300天,多而纷杂,记录了很多,但又觉得无从说起。造这个园子的过程,对我来说,是一段非常特殊的经历和体验,特殊到至今还滞于其中,久久不愿出来。每天,只是在园子里,不停的忙碌,花花草 草开了又谢,换了一批又一批,而帖子的更新,也就只能一拖再拖。

既然承诺了,还是要把这个帖子完成。由于,目前还不能长时间坐在电脑前,同时,又因为帖子记录的是全过程,内容非常多,因此,这会是一个更新时间很长的帖子。对于心急的朋友,只能说声抱歉了。

还是从朋友圈说起,也算回应前面几位朋友的疑问。2020年只更新了3条信息,其中五一小长假,是个忙碌又五味杂陈的假期。
小院子被拆,只是为了配合做好创城活动,全市一共改造了1800条小巷子,既然在名单里了,那么,拆了就拆了,其实,并不是很沮丧,因为,小院子的很多东西都是可以二次利用的,在后面,也能在新园子看到它们的重生。我是一个恋旧的人,一些东西总是舍不得放弃。

偶尔的腰痛,一次深度检查,却获知得了与周杰伦、张译嘉同款疾病,这是目前医疗水平无法根治的“不死之症”,并且会一直伴随余生。这的确不是一个好消息。好在,我强大的内心已经给折 腾的百折不 饶。毕竟还能活着,生活便要继续。
回复 支持 1 反对 0

而此时,再造一个园子,就变的尤为迫切,迫切到心中最后只剩下一个的念头:趁我还能动手的时候建好它。于是,计划中需要2到3年时间慢慢打 磨建造的园子,便在这300多天里,一天一天,象搭积木一般,就这么提前建成了。

回过头来看,这300多天,何尝不是一场旷 日 持 久、身心 俱投入 其中的修行,以前,对花 花 草 草能治愈疾病,一笑了之,等自己真的陷 入其中了,方知,造个园子、养些花 草,还真的能治病,不仅仅让身体恢复生 机,也能治愈内心,这的确,是真的。

正如我给园子起的名字:方得弥园。方寸之间,得失两忘,坐看风云,我心有弥。
造个园子,闭门既是深山。有时候,诗意的生活,并不需要远方,只需要你有一颗向往诗意的心而已。

fullsizeoutput_6ea7.jpeg fullsizeoutput_6ea6.jpeg