藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 水月洞天

我家的野百合开花了!(卷丹)

<>不知道湖南能种不.</P>
<>儿时的我,生活在辽宁农村的部队营区里,10多岁的时候随父亲回到湖南开始城市生活.对城市生活一直不太喜欢,到现在一大把年纪了,做梦还都是童年和小伙伴在小河边在山岗上游荡.</P>
<>  常想回去看看,一来工作忙,二也怕美丽的留影在现实中被破坏.</P>
<>终于现在在乡下又有了自己的房子,真想把东北的东西都搬到这里:</P>
<>房前那千朵万朵梨花开的大梨树(至今不知它的品种,果实只比山楂大点,熟透后肉是红的),山上的芍药,百合,桔梗,好吃的榛子,山里红,春天的野葱,婆婆丁,芩么菜(音),刺芽;可以止牙痛的细莘,老爸用来泡酒的五味子,还有自己抗着小锄头去山上挖天麻,提着小篮去采榛蘑,松蘑......</P>
<>   什么时候我能赚够钱重新过这种生活呢?</P>

漂亮啊,偶稀饭百合
<>我团了的,很小的球根,还不知道直径二十CM的盆种几个呢</P>
我也是辽宁的,我们叫卷莲。 我想知道,叶子上的黑色豆豆是做什么的呢

那是珠芽,繁殖用的。你把它埋在土里,明年就长出一棵小苗来了

那是够丰收的,我买了5个球,出了3个苗,总共才开了六朵花,不能比不能比,比不得比不得啊
大唐 发表于 2006-7-26 03:43

大唐也荣升版主了哇.恭喜哦

大唐也荣升版主了哇.恭喜哦
娴勤ya致 发表于 2009-8-6 12:31

楼上的  你错啦  人家是退休后返聘  

我也有在盆里种,但地上的部分早已经枯死了。还是在地上栽的长势好!

臭脚丫?
难道它有臭味吗?