藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 妙喵

[美园秀] 慢下来的田园生活

在做基建设计的时候,工头听说我前面那块地要种树和花花草草,就拼命要我做汀步。其实这块地也就五六米见方,根本不需要兴师动众的做这个。本来想放几块大石头在里面,这样下雨天做点事情脚上不会沾泥。后来队友说,家里还有好多老式的瓦片可以利用,就用了瓦片做了两条小路。添了一点野趣,越看越喜欢。画个示意图大家看看。

院子这种事,真的还是要自己拿主意,不能全听工头的。

拍到哪里更新到哪里。后面的水池做好后已经换过两次水了,还需要继续养池子。现在PH值已经不再那么高了,还微微的有些低于7,可能是之前洗小池子遗留的白醋造成的。植物在池子里已经能够生存,但是鱼还是够呛。买了不少小鱼放进去,现在只有稻花鱼适应良好,鲫鱼全军覆没。水芹长得不错,油光发亮。买的睡莲缓过来了,已经长好了第一片叶子。

看起来挺不错的啊,请继续

huachibear 发表于 2021-4-27 22:15
看起来挺不错的啊,请继续

谢谢鼓励哈~

继续说池塘。因为池塘是去年底已经做好的,下雨天积了水后来又放了水养池子,前后经历了两次,我以为水应该已经好了可以养鱼了。队友是技术派的,查了一堆资料以后告诉我,说养好的水应该是清澈的而不是混浊的。好吧,接着养。

天已经渐渐热起来了,虽然说水没有养好不能养鱼,但是水里的生物开始多起来了。最先出现的是绿藻。之前可能是因为池水酸碱度的问题,水一直是清澈的。突然有一天,大太阳晒了之后,池水就变绿了。据说虾可以吃绿藻,我就买了100个黑壳虾丢进池子。不知道是因为数量太少还是水质不好,丢进去以后就再也没有见到过了。后来出现是生物是孑孓。本来池子里有一些稻花鱼,我以为孑孓应该早就葬身鱼腹了,然而不知道是因为鱼太少还是压根不是他们的菜,孑孓越来越多,所以又买了100条食蚊鱼。还是一样,扔进池子里以后,我觉得我就买了个寂寞。再也看不到他们了。

上海昨天下雨,放一张现在池塘的照片。今天,硝化菌应该能到货了,洒点下去以后看看效果如何。

这个”池塘“水太浅啦,太阳一照,绿澡疯长,但鱼却生存不了,起码深的地方要2米

自然惬意