藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云水

黄交兰(白兰花)紧急求救

<>一、水不够。温度跟你差不多,在杭州。我种的白兰花早、中、晚各浇透水一次,否则叶子就软软地耷拉下来了,每天还喷水数次。</P>
<>二、需要适当遮阴。我在花架上遮了二层黑纱,白天太阳实在太晒了,太阳下估计40度都不止。叶子都要晒干了。</P>
<>三、每周需施肥。</P>
<>这样花才能开了又开。</P>
o ,原来是这样,谢谢各位指点.我的是种在屋顶花园的,移动不了.看来是太晒了,我水又浇少了!对不起它呀,今天晚上就去浇,但是要浇透?这个太困难了.是一圈宽70公分,深50公分,长度共22米的台子.看来要遮一下?谢谢谢谢,我看着它花苞都长出来了,又自动黑了.真是....
<>晒不是问题。</P>
<>妈妈家的白兰花,是种花坛里的,没有任何的遮荫措施,也很好的。今年长高很多,叶子也很茂密。</P>
<>你还是先考虑一下水分吧。</P>
<>白兰花被虫咬的很多,但是得菌斑的很少。建议保险起见,喷点灭菌灵。</P>

<>我想请问一下,我爸爸养的白兰花以前开的花很多的 ,今年不知道为什么花比往年少了很多?</P>
<>谢谢各位大师指教!</P>
<>妈妈家的也是,我想是不是氮肥太多,因为今年窜得很高很茂盛。叶子都比我手掌大。</P>
<>妈妈家的也是,我想是不是氮肥太多,因为今年窜得很高很茂盛。叶子都比我手掌大。</P>
<>大侠小侠们.我的白兰花不行了,我这几天水也浇了,但是都快光头了!!!!叶子黄了,软了,掉了.5555555</P>
种在地上的当然不怕晒,我的可是种在露台上的,刚浇了水,高温下,几个小时后,花盆里的土就很干了,又得浇水、喷水。LZ的条件比我好,不用浇那么多水,如果叶子挺挺的,就不用浇水。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>littlegc</I>在2006-8-9 11:07:34的发言:</B><BR>
<>我想请问一下,我爸爸养的白兰花以前开的花很多的 ,今年不知道为什么花比往年少了很多?</P>
<>谢谢各位大师指教!</P></DIV>
<>我是个小虾米,刚好家里有两棵白兰花,讲一点经验:如果冬天冻坏过,会影响开花的数量,否则就是肥不够了。喷点磷酸二氰甲和尿素试试。</P>