藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 让花草回归自然

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天看了一篇名为“上山不带火,下山不带青”的帖子感悟很大,现在的人们为了自己的大肆的破坏生态环境对一些野生花卉滥采滥挖。大家都是爱花之人我们的目的就是让花草更好的成长而不是将它们从野外带到城市,让它在小小的花盆里委屈的生存,我希望我们可以将一些花草带到自然中去,将他们种在大自然里,让它们重新回归自然。我们不但要做到下山不带青,我也要做到上山带青,我希望我们可以将自己的一些花草放归自然,每隔一段时间用相机记录下他们的生长情况就行,这样也是一种养花方式。如果大家赞同我的看法就从现在开始吧。(注:在放生时注意所放的花草不要造成生物入侵哦,要有选择性的放归,不要盲目放归,我认为一些爬藤类植物最好不要放在野外,那东西喜欢附着在其它植物上影响光合作用,建议从球根植物开始,球根易活也容易控制)    以上为个人观点,大家有什么更好的建议可以提出交流。谢谢

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

很有道理