藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 飘雨的季节

[全程记录] 花卉

顾乐乐 发表于 2023-2-5 19:31
请问你的那盆兰花,花剑那么多,给了什么肥,我的一盆叶片和你一样,今年一个花剑都没有
...

购买兰花时买了兰花专用的缓释肥放在兰花盆里(一般正常生长情况下2个月放一次),然后再即将开花的前一段时间里(这个时间是按照各类兰花的开花时间计算的--下面有各个兰花品种的开花时间),按照薄肥勤施的方法使用一些磷酸二氢钾喷施(一般15天左右喷施1次)。(今年为了保温我还搭温室棚)。

请问你的那盆兰花,花剑那么多,给了什么肥,我的一盆叶片和你一样,今年一个花剑都没有
...

其实前两年我就开始养兰花啦,情况和你一样,后来买兰花时请教了几个专卖店的人,然后就学会了他们养殖兰花的一些方法,今年但是只是一盆好点,另外还有一盆只有两个花剑而已,证明还是在养殖兰花上还得想一些高手学习啊。

...

兰花各个品种大致开花时间的统计:

建兰【夏秋花期、6~11月份】
春兰【冬春花期、2~3月份】
墨兰【秋冬春花期、10~次年3月份】
春剑【冬春花期、1~3月份】
蕙兰【冬春花期、3~5月份】
寒兰【秋冬花期、8~12月份】
香兰【夏末冬初花期、7~11月份】
文心兰【秋冬花期、10~次年2月份】
莲瓣兰【冬春花期、12~次年1月份】
虎头兰【冬春花期、1~4月份】