藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佰草苑

[美图秀] 骄阳.月季.盛衰

<>我也觉得象刀豆呢。</P>
<>可以炒菜吃哦[em02]</P>
印象中刀豆的花不是这样的啊?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>最爱植物</I>在2006-9-21 11:14:29的发言:</B><BR>
<>魔豆的花花挺有意思的........接下去豆豆成熟就能分享了呢</P>[em02]</DIV>
<><STRONG><EM>最爱植物:</EM></STRONG>豆豆看上去有蚕豆一样大小,这种豆豆该如何邮寄。现在豆荚很大了,可里面的豆豆看上去还没长大。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蚂蚁</I>在2006-9-21 13:10:47的发言:</B><BR>
<>都是我喜欢的月季啊,这个夏天都没多少雨水,我们家的月季都开的好少~~</P>
<>看上去都是大花的,盛开的时候,应该会有酒香吧,</P>
<>最喜欢少女了~很柔美的感觉~~~~</P>
<>最后这种应该花期比较长吧`~~'</P>
<>养得真好`~~</P></DIV>
<><STRONG><EM>蚂蚁:</EM></STRONG>这些月季一直都开花不断,只是在盛夏里花儿少一些,小一些。以前一直都不知道施肥,施什么肥。自从来了藏花学到了不少的东东,上个月到花市场买了些肥料,施了些磷酸二氢钾,果然大有改观,花儿艳了,花儿大了。真要感谢藏花及热情的花友,感谢网络。
<>  最后的这种确实花期较长。花香不是很浓。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大唐</I>在2006-9-21 14:24:00的发言:</B><BR>豆子的花开得也很漂亮</DIV>
<>
<><STRONG><EM>大唐:</EM></STRONG>这豆荚花开的很雅致,蛮喜欢的。可与它五大三粗的豆荚有点不相称啊!</P>
<>这肯定不是什么刀豆了。25楼有豆子的PP。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>女萝</I>在2006-9-21 14:37:29的发言:</B><BR>豆子很大,豆荚看上去也是很硬的很厚,可能是刀豆,湖北人应该更清楚吧,那边经常种刀豆腌咸菜的。你看看这个豆荚长大了是不是比普通的四季豆长的多,厚的多,大的多吧。如果是刀豆,大概长个10几厘米长很正常,皮也会很厚。(我说的不是长豆角哦。)[em02]</DIV>
<><STRONG><EM>女萝:</EM></STRONG>豆荚的长有30厘米左右,宽度有近5厘米,豆子像蚕豆样大小。</P>
不错
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ZQ</I>在2006-9-24 21:36:46的发言:</B><BR>
<>我也觉得象刀豆呢。</P>
<>可以炒菜吃哦[em02]</P></DIV>
<br><STRONG><EM>ZQ:</EM></STRONG>不象刀豆啊!25楼有豆子的PP。
好漂亮