藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Meggie

根粉介~我恨你~~~挖挖挖......

<>我已经和虫虫奋斗好久了~~最近天不好,很郁闷呢~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sweetor</I>在2006-9-6 12:12:05的发言:</B><BR>
<>翻盆修根,洗根,最好用软牙刷!!!质料全换.....</P>
<>重种之前再杀二次虫一次菌!!!</P></DIV>
<>已经刷好了~
<>是把石头放到药水里泡着来杀虫除菌么?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Meggie</I>在2006-9-6 21:59:20的发言:</B><BR>
<>晚上回来洗石头,俺的老腰啊~~都要猫断了~[em35][em35]</P>
<>是一种生长在根上的白色微粒虫子~吸食植物根部汁液,有时候会到土面产卵~通常是植物间虫卵交互传播~也可能通过浸盆传染~~~~~</P></DIV>
<>我是买来得50玲玉什么的都没及时换盆,然后根粉介大爆发,到处都是——连朱顶红的播种小苗上都长满了:(</P>
我给你,让大米一起寄给你[em01][em01][em01]
恐怖诶![em06]
头皮发麻了
上个图片看看,我好害怕啊。我买回家的玉露和虹之玉都没有换盆,茉莉也没有换盆换土,如果通过浸盆也能传染,那......
是喽.......粉蚧差不多所有植物它都会去光临........根粉蚧最喜欢仙人掌,多肉植物和非洲堇的根部.......用护花神的生物杀虫剂连喷带浇,基本可以杀掉它们.......定时使用可以预防.......
这些该死的虫子![em03]
那天看了m的帖子就有不祥的预感,就觉得最近石头软软的不大好,今天把它们拔出来一看,果然不妙,根部有许多白白的东西,赶紧也学m刷吧,这是我第一次庆幸自己的石头幸好不多,虫子真是太讨厌了