藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 原野

[美图秀] 建立我的朱顶红档案

有点汗的说...
我自己有两个朱顶红的球(其中一个是白色带红丝的,另一个未知)的叶子非常的常,大概都有60cm长了,比起我的普通红色和白肋要长很多,而且我的这两个球非常的大,我自己猜想可能是品种的问题吧.
<>现在应该赶紧上点速效磷钾肥了,秋季温差加大,正是长球的季节,以磷酸二氢钾最为实惠,当然相应的花宝等中高档肥也不错。</P>
啊?那明天就给它施肥,KH2PO4
是不是叶子一定要留着
<>我的叶子都是超級長,沒有在50cm以下的!</P>
<>但是球也十分壯实,我想即使是光照充足,杂种的叶也是長的很長!</P>
<>施肥我一般用有机肥,三个月次,埋在土里。</P>
<>再加叶面噴花宝的;兩个星期一次吧!</P>
<>只供參考。</P>[em07]
我最近也是开始给球球施肥,感觉效果不错,长壮了一些。
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>aihuaren,那我现在翻盆晚不晚?你是怎么做的?秋天翻盆吗?</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>因为我发现它又长新叶子了</FONT></STRONG></P>
原野朱顶红看来品种很多嘛,都要搞档案的地步了。我记得你当年倒是到处收集种了很多品种的天竺葵,可不可以也给我们看那个档案捏。[em02][em02]
我的朱在开完花以后,球球缩小很多,8月份施了很多高钾肥,现在的球球比以前都胖了呢