藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 怪蛇乖乖

06年秋季球根小记——p23蓝色小花韭!

黄花酢浆那张好漂亮~生机勃勃的样子
黄花酢满秀气的 我的黄花酢,收到球后没有盆种,上星期有了新盆赶快种好,然后放在角落里,昨晚突然发现居然冒了那么多小芽,最长的有3厘米了
我的黄酢也长得细长细长的,哈,小幸也倒了,也有花苞了,蚂蚁家的花花看来是只跟着乖妈家的步骤了````
兔兔家的球宝宝,长得都很纤细啊!
原帖由 长安花农 于 2006-11-6 09:24 发表
搞不懂为什么会这样纤细?缺乏光照还是温度太高?

我也觉得奇怪啊,按说我家9楼,阳面的阳台,应该光照还可以吧?温度的话现在也超不过20度了,应该也不算高吧。我就是搞不懂,为什么他们都长得像豆芽菜。是不是我的土太贫瘠了?
我的土也不贫瘠,底肥加足的啊````对了乖妈,可能是光照问题,我种盆里的黄酢选的是大球的,精心伺侯,放在书房,种在院子里桅子盆里的剩下小球,特健康,叶子颜色也正,可能是需要虐待````昨天晚上统统都大酢小幸,黄酢搬楼下院子里去了,让它们一个个都风餐露宿去```虐待记应该会好点```
原帖由 怪蛇乖乖 于 2006-10-31 14:30 发表
10月22日,黄花酢浆越长越高,有点快站不住了。

大花酢浆草和双色幸运草,也有点豆芽菜的趋势~

花韭的盆里冒出了几个酢浆的小脑袋~

呵呵,这个酢浆有点象我们这儿的一种野草呢
原帖由 贝妮妮 于 2006-11-7 13:48 发表
我的土也不贫瘠,底肥加足的啊````对了乖妈,可能是光照问题,我种盆里的黄酢选的是大球的,精心伺侯,放在书房,种在院子里桅子盆里的剩下小球,特健康,叶子颜色也正,可能是需要虐待````昨天晚上统统都大酢小幸,黄酢搬 ...

羡慕你啊,我就没啥办法,阳台是光线最好的地方了
原帖由 花花心思 于 2006-11-7 13:58 发表

呵呵,这个酢浆有点象我们这儿的一种野草呢

是的,我家别的花花盆里有时候也会冒出野生的来~
是有些徒长了,感觉酢真是不能太宝贝,越虐待长得越壮.光照没问题的话,可能还是温度,你有没有可以直接放室外的窗台,现在白天还可以放出去.
我的黄花酢都没起球,还是那盆,不知道里面有多少球,当初买来的时候好象是一球就长满一盆,叶子矮矮,花梗高高,现在一群球也只有一盆,还是养得不行