藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花影流光

◆我的球根◆P53重瓣小苍兰开花了

原帖由 红绿 于 2006-11-27 20:58 发表
我是很郁闷,不是因为被你们惦记上了我家的垂筒.而是我家那盆大的今年看起来凄惨得不得了.
MEGGIE:你吃着碗里的还看着锅里的!

嘿嘿~想想碗啥时候能变成锅列 现在长的有点怪呢,不知道它冬天休眠不
花花漂亮的话。。。。就不说了。。。俺到处看人聊天,水越大越欢喜
花影:我家的垂筒被我特别照顾,烂了好多个球。
M:休不休眠我也不知道,反正我就一直一样照顾的。春天开花的冬天不应该休眠的吧?
我从此以后也要努力灌水,我看上了三头“猪”
垂筒怕冷的,但是冬天不休眠。好像一年四季都没有明显的休眠迹象。我很喜欢这种常绿的球根。
我也没看见垂筒休眠。
大唐你要当水王捏?
原帖由 红绿 于 2006-11-27 21:55 发表
花影:我家的垂筒被我特别照顾,烂了好多个球。
M:休不休眠我也不知道,反正我就一直一样照顾的。春天开花的冬天不应该休眠的吧?

烂球?是水浇多了吗?记得有段时间我经常三五天才浇一次水
原来很多球挤在一个小盆里的,后来我不是特别喜欢它吗,想让它发扬光大,就移到一个大盆里去了,水也是五天左右才浇一次的,但我的土排水性还是不好,就烂掉了,而且烂的都是大球,小球反倒没事.
今年要去花市里再买二盆来解痛.
有得买就好啊 多买点,期待盛况再现哦
这个东西不多,不知道今年还能不能买得到.要碰巧.