藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花影流光

◆我的球根◆P53重瓣小苍兰开花了

来贴偶的重瓣小苍兰

还是黄色,稍微有一点点安慰的是,有了种不同的黄色
0331_0037 小苍兰.jpg
0331_0007 小苍兰.jpg
0331_0011 小苍兰.jpg
0331_0015 小苍兰.jpg
0331_0038 小苍兰.jpg
0331_0012 小苍兰.jpg
不知道是不是拍到的那个石蒜发芽了
0331_0004 副本.jpg
moonlight总算长叶子了,不过今晚又被我折腾了,实在没盆了,把它挪到一个小些的盆里了,好把盆腾出来种别的东西 发现长了蛮长的根了。好像盆太深太大也不好,下面的土挺湿的,虽然我至少两个星期没浇过水了
0331_0030 副本.jpg
新淘的花,卖主说是独蒜兰 我看着怎么都不象兰科的东东,8过也搞不清楚叫什么
0331_0041 副本.jpg
0331_0043 副本.jpg
0331_0042 副本.jpg
新淘的这个打理干净后会很清爽啊, 白配绿。
新淘那个……哎呀,太激动了!这是我小时候种过的花,种了很多年,我很喜欢它的,一直不知道它叫什么。来藏花这几年,一直等它出现,可是一直就是没见过它。看见大家种的白岌觉得有点象,可是花是红的。这个花很有趣的,它的花会在很短时间内开放,我以前总是蹲在那里看着它开……那是小学的事情呢,好多年了呀!!!!

我这次团的小苍兰都开了,8棵黄(3单4重)、3棵红、1白、1单紫、1重紫。

偶家重瓣小苍兰连盆一起失踪了
我的重瓣小苍兰也也开了很多了。有1棵白的,1棵红的,1棵紫的,其他都是黄色的,还有就是只有紫的是重的,其他都是单瓣,看来不管什么球都是黄色的比较强,我的番也是黄色的开的花最多