藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

[旅行摄影] 七剑下天山------新疆行(完)

遗憾的是,迷人景色一旦面世,便有太多的人追逐而去,很多人不仅去了,还总是会留下点什么。这留下的便是我们看到的遗憾,满地的垃圾。

当云顶开始捡拾塑料瓶的时候,我才意识到,自己的“不带走、不留下”的愿想还远远不够。一个人的力量太有限,但是如果一个人愿意行动,自然会有人跟上,这便是影响力。

只是在这个消除部分遗憾的过程当中,又出现了一个小小的遗憾,为了把车后座堆满的垃圾清理掉,云顶叫了几个人帮忙,可一不小心,把我从白哈巴一直带着的那颗宝贝花也给一起收拾了。

回到旅馆给他们吃顿马肉,算是教训。马肉可真不好吃,第一次,尝个鲜。

哇,真是后知后觉啊``酷车酷妞,酷图```好美```
真的是在到处溜达哦```
向往啊向往``````
为什么我今天才传了两张照片,就说我超过了?
在哪里有我一天可发图片的权限数可看?

登录/注册后可看大图

你们也真逗,这图绝了。
北疆行程基本结束,车况也很不好。终于在离乌鲁木齐不远的奎屯动不了了。

也怪,在那段路上经常见到乌鸦,传说中的乌鸦真有那么灵吗?乌鸦出入还都成双成对的,可惜车速太快没能拍下照片来。

车子大修。古道骑士过意不去,请客让我们打的回乌市。

第二天,换车到南疆。

我对于南疆的印象不如北疆,北疆看风景南疆看人文与古迹,也许是兴趣关系吧。

路况有所改变,原本可以出点力开开车的,可是太累了,几乎已经成了下车吃饭上车睡觉。对不起辛苦开车的XDJM们。
因为大批涌入的游客,以至于很多的农家已经很具经济头脑,路边很多挂着欢迎家访的牌子。也不知道是怎么回事,见到这样的字总觉得少了点什么似的。我们想看到的是平常人家,柴米油盐。

也就在不经意间,我们在库尔勒走入了这样一户人家。女主人居然还是村里的妇女主任。对于我们的突然闯入,主人家一点也没有意外,热情招呼着,搬出葡萄、梨子。
人去的多了,垃圾遍地呀。
呵呵,照片很好玩

感觉新疆的路很好的呀

南疆最有意思的地方是喀什

在沙漠公路两边的垃圾才叫可怕,那里气候干旱,哪怕是有机垃圾也很难自动分解,西瓜皮,粪便都干成一坨坨的在公路两边的沙漠里到处都是,