藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 大头小迷糊

君子兰 SOS 拜托看下根来……

苗不大盆倒是不小啊!换个合适的盆再配上合适的土(腐叶土或素沙土都行)绝对没问题的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2006-10-19 8:12:07的发言:</B><BR>
<>种吧,死不了,龙阳路买腐叶土种,买心叶球兰的隔壁那家的土正宗,那个一块的可能是土块,或者这是芽插的,原来的老茎,</P></DIV>
<>多谢大家,请问毛版,这个地方确切位置 8晓得心叶球兰内 倒是一直想着买腐叶土的,顺便买了心叶吧,如果还有的话~
<>至于现在的状况,上了个专门养君子兰的站,学着把它用蛭石养着根在,反正44吧 [em04]</P>
<>再次特别感谢毛毛,你是唯一一个解答了那个一大块问题的银 真素好银 上次你告诉我扶桑花耷拉着脑袋可能是枝条无力 上点磷钾肥 现在确实好点了,从彻底向下抬了点头,基本水平的样子 可以说好了一半吧,再抬个90度就彻底正常辽 xixi</P>
<>不过虫子很多非常头疼 还是不愿意上农药 [em11]</P>
那不是块根,君子兰里叫假鳞茎,楼主的兰可能是无性繁殖出的,叫芽子,我看根没多大问题,烂看不到,如果有烂的地方,把烂的去掉就可以,然后在伤口涂紫药水,干上一两天就可以上盆了,君子兰配土很重要,我一般都是用两年以上的腐叶土60%,松针30%,鱼缸里用的小石头加炒熟的麻子10%。上盆记住一定要压紧,提着假鳞茎可以连盆一起提起来。
君子兰的根喜湿,所以浇水一定要透,一般都是三天补水一次,六天浇透水,含水量一般是30%-70%
学习
我也来学习学习,刚买了一盆君子兰,还不知道怎么伺候她呢
原帖由 海盗 于 2006-10-18 19:12 发表
有救.把烂根摘除,用素烧盆.植料用旧土混和一半的煤渣种植,养护时偏干即可.

多放些鸡蛋壳