藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: juanjuan

06年种球,07年看花(P11页白葡萄姗姗来迟)

多球的!
那个芙蓉酢浆草给人印象深刻. 很可爱的小东西. 陶盆也质朴养眼的.
我也想种铃兰啊,不过说很难种的也就没敢买.
原帖由 四九 于 2007-1-18 13:44 发表
品种满多哦
看了你的,我又想买铃兰了,可怎么办!!

你们回帖好快呢,我昨天都没发现呢

铃兰好难种呢,我是不打算再买了,如果目前这些能顺利活下来就好了

休眠期间都死了很多,不知道该怎么料理这些娇气的东西
原帖由 红花酢浆草 于 2007-1-18 13:47 发表
真难得, 俺的大铃都过完夏天了,不知怎地在秋天悄悄S了

握手握手,我的盆铃也在秋天悄悄去了,目前只剩一盆大铃
我要每隔半月翻开土看看大铃的芽芽还在吗,摸摸小芽们挺不挺,真怕又什么时候悄悄走了
原帖由 到处溜哒 于 2007-1-18 13:48 发表
今年就是迷小苍兰了,看见这成片的小苍兰,感觉真是FB啊

有没有种小苍兰呢,哈哈
你现在看到的这成片的还只是一半而已。。。还有大大小小4盆。。。我把大大小小的球球全部分盆种了
不过估计没多少会开花,去年没种好,今年好多了呢
我发现不管是分享的还是自留的球球,质量都比较好,而新买的球根明显比较容易烂呢,这是怎么回事呢
去年的球根都随便找个地方,挖个洞,埋了进去,却长得很健康
而新团的球却不停的发毛,烂球
HUA :谢谢,这小东西真的好可爱,多亏花友们的分享,才能拥有这么多东西

我是海盗 :真的喜欢就买来试试嘛,不试过怎么知道呢,也许和铃兰很合也不一定呢
东东可真不少啊,打理的也好! 偶今年团的球球也老长毛给偶看~
种的真不少啊
那个坏家伙让我好眼馋!!
美花酢浆草和芙蓉酢浆草都弄混了,赶紧把名称改过来