藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

[美图秀] 2007 朱花图 (Lemon Lime 5.1 会)

王子这有什么说法吗?
我觉得花叶具长很不错,一则好看,二则可以肯定新根长出了,避免了花开完根还不长的惨剧。
居然还有开完花不长根的情况?
原帖由 robin 于 2006-11-29 10:14 发表
居然还有开完花不长根的情况?

并不罕见,有时开完花才发现下面还是一个光球,由于迟迟不生根,球体的营养都消耗完了。
原帖由 长安花农 于 2006-11-29 10:17 发表

并不罕见,有时开完花才发现下面还是一个光球,由于迟迟不生根,球体的营养都消耗完了。

天哪!我家的会不会就是这样的呀?球求瘦了很多~
  樓上的很吓人啊! 球球瘦了很多。

我的仌來沒有不長根的情況,倒是根太多,盆滿了根!土都擠出來了!
原帖由 菠蘿王子 于 2006-11-29 11:40 发表
  樓上的很吓人啊! 球球瘦了很多。

我的仌來沒有不長根的情況,倒是根太多,盆滿了根!土都擠出來了!

专家都说吓人了,看来我的朱是凶多吉少了~
王子还没回球头那贴呢,花叶齐长为啥是不好预兆?
原帖由 长安花农 于 2006-11-29 09:44 发表
王子这有什么说法吗?
我觉得花叶具长很不错,一则好看,二则可以肯定新根长出了,避免了花开完根还不长的惨剧。

我担心休眠时間不夠,只長叶不長花啊!
原帖由 yangxixi 于 2006-11-28 16:50 发表

骗钱、骗眼球。

骗感情
在王子那也需要休眠吗?如果不休眠的话会不会不开花?
王子啥时候能写个南方养猪的经验介绍呢?很期待哦~~~~~~