藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: robin

翠花的根

原帖由 shaolei123 于 2006-12-4 15:59 发表
直接把烂的部分都切掉,没事的,晾干后扦插,一个月后又是一条好汉

那么大虾知道是什么原因么?夏天的时候有过这么一次的,后来恢复了,可是没几个月又这样了~是不是我的土有问题啊?现在小家伙们都长得很肥的,应该不是水多的原因。
原帖由 robin 于 2006-12-4 16:05 发表

那么大虾知道是什么原因么?夏天的时候有过这么一次的,后来恢复了,可是没几个月又这样了~是不是我的土有问题啊?现在小家伙们都长得很肥的,应该不是水多的原因。

如果小家伙长的很好,而配土都一样的话,应该和土没什么问题,而且芦荟一类的植物对土的要求不算很高。
估计问题出在其他方面,具体我真的说不上来了
原帖由 shaolei123 于 2006-12-4 16:23 发表

如果小家伙长的很好,而配土都一样的话,应该和土没什么问题,而且芦荟一类的植物对土的要求不算很高。
估计问题出在其他方面,具体我真的说不上来了

大虾都不知道,看来我也只好碰碰运气了~
翠花掌哦
尽管砍吧
烂的都砍了
晾干了再种下
发现土真的不大好
好象就是很平常的生土啊
果然是翠花掌
请问一下,这个怕冻么?冬天和夏天分别要注意些什么?谢谢^^
原帖由 风中流苏 于 2006-12-5 14:34 发表
发现土真的不大好
好象就是很平常的生土啊

生土是啥土?我这个好像是用用过的花土种的,也可能是多肉的土,有点记不清了。
原帖由 小泷 于 2006-12-5 14:59 发表
果然是翠花掌
请问一下,这个怕冻么?冬天和夏天分别要注意些什么?谢谢^^

在上海我说不好,应该不是很怕冻得吧。在北京的话我一直扔在阳台上的,基本没动过地方。水不要多,我就这点心得~
原帖由 怪蛇乖乖 于 2006-12-7 11:11 发表

在上海我说不好,应该不是很怕冻得吧。在北京的话我一直扔在阳台上的,基本没动过地方。水不要多,我就这点心得~

谢谢
看来还要少水,免得再象石头一样烂掉:(

PS:robin的筒叶花月好壮实啊~~
原帖由 小泷 于 2006-12-15 09:31 发表

谢谢
看来还要少水,免得再象石头一样烂掉:(

PS:robin的筒叶花月好壮实啊~~

嗯。这个筒叶花月长得像小树一样。周一去龙阳路,看到有卖比我这个小一点点地,要40大洋呢~