藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 看海

这个建兰还能开吗

回复 #20 Orchid 的帖子

那这个花苞明年春天能继续长,然后开花吗
原帖由 13243546tx 于 2006-12-11 22:01 发表
计划掉了啥意思?

偶这温度维持在0-3度`温度太低`下了好一阵子雨了,不可能开的出来```室内温度也不高``让花苞留到明年再开个人感觉营养消耗太大了点,而且也对来年发苗不利```所以就把花苞全部拔了`````四季反正容易开花`多看一次少看一次无所谓`
同意楼上的意见。

回复 #22 順.⒎zì.繎 的帖子

我养兰第一次看它出花苞,所以不舍得.我这里的温度和你说的差不多.有什么办法可以让它现在开吗
其实我觉得那叶子还是要洗一下,这个温度对国兰来说还是能承受的,喷点水没关系.
我一直以为兰花是属于那种喜欢特干净的花,这个样子看着挺难受的.
把叶子洗洗吧````感觉确实脏的有点恐怖``````水中可以加0.05%的托布津或草木灰水,亦可略加1—2滴食用醋,以改善水质和灭菌。水温夏宜清凉,冬宜中和,春秋两季“洗澡”的时间宜在傍晚,夏季则在晚上凉爽时。冬季要在中午。春夏秋三季“洗澡”后气温要向下降,以使“洗澡”后不湿热,冬季“洗澡”后要暖和。天气闷而湿热的时候别洗,要选清凉有风的天气```只要通风良好,大水冲洗都行```偶通常冲洗后用电扇吹``
原帖由 看海 于 2006-12-12 10:31 发表
我养兰第一次看它出花苞,所以不舍得.我这里的温度和你说的差不多.有什么办法可以让它现在开吗

这个不清楚``偶从没想过这个时候让四季开花``````等高人来解答``
谢谢了,找个时间清理一下

回复 #10 順.⒎zì.繎 的帖子

同感
原帖由 看海 于 2006-12-12 08:50 发表
那这个花苞明年春天能继续长,然后开花吗

没戏,不要指望它明年开了,到时候等着出新花吧。