藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: landmark

冷静下来, 最爱还是月季

月季确实不错!
不可缺的是红双喜,超级经典,居家必备。不过摩纳哥公主也不错,呵呵
原帖由 春花秋实 于 2006-12-21 16:39 发表
喜欢喜欢!我买了一棵香水月季,每次只开一朵,急啊1我妈妈看了,告诉我是玫瑰!请问玫瑰和月季如何分辨啊?真希望她能繁花繁花似锦啊!

叶的区别:
玫瑰叶片上面多皱,叶背灰绿色,叶片较厚且叶脉凹陷,玫瑰5-9片;叶片对生整齐.
月季的叶片平展光亮,边缘具粗锯齿,月季叶少,3-5片。

花的区别:
玫瑰花冠6厘米至8厘米,花瓣平展,香味浓, 花型多是散的;
月季花瓣大多向外反卷,花色繁多, 花期长。
原帖由 紫藤111 于 2006-12-22 23:31 发表

不用怎么管理, 四季花开灿烂不断...?????期盼介绍宝贵经验供大家分享

呵呵, 谈不上经验, 瞎说几点:

1. 盆土底肥要足, 土最好是肥沃的园土.
2. 勤修剪. 不管开不开花, 有新梢发出就要注意修剪.
   一般根据树型, 剪去内侧对生的枝, 初生的细枝, 盲枝都要剪去.
   花后修剪不要只把花朵剪了, 也要结合树型进行修整, 注意芽的方向.
   蔓生的品种留内芽, 直立品种留下外芽.
3. 勤施肥. 春夏秋特别是春秋两季, 花开勤时要一周追一次液肥.
4. 给予最长光照时间.
5. 秋季注意防虫.

做好以上几点, 就可以月月开大花给你看啦!
楼主悉心回复,难能可贵~

赞一个~