藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: osp

完工:花毛茛图片更新80多张,单瓣品种、绿心品种

第一眼看到花毛莨,就深深的爱上了,可惜,我们这没有卖的,只有眼馋了
太喜欢花毛莨了!LZ种的好漂亮哦,今年我在淘宝网买了种子,2月初种下了,不知能不能开花。唉,只要能看见长成苗,我也就满足了!
原帖由 Anatoly 于 2007-3-11 22:36 发表
问lz, 1月冬播的花毛茛到现在大约有两三片叶子, 今年能开花不? err...或者....今年能成功收获块根不.......要多晒太阳还是要部分遮阴呢?
谢谢啦~lz的花毛茛太漂亮了, 上页的橙与粉之间还有之前曾经发过的接近黑 ...

回答1:不能开花了。能收到种球。地上部分全枯萎就可以扒出来晾干,放到阴凉处等今年9月份催芽种植了。
回答2:如果想养大点的就遮荫,避免强光;如果想收球,就多晒太阳。
另外:最好的播种时间是8、9月份,养得好的能赶上来年2-3月份开花。基本在5月份前后休眠。
OSP:你的铜钱长得好吗?想不到你有这么美丽的花花哦!可惜我没有地方种了,看看你的PP也解馋啦!呵呵
我还真没有想到你是如此的种花高手!小看人家啦,失敬!失敬!!!
我坦白。你送的种子发芽得不好
现在才3片叶子
太漂亮了5555都想买 怎么联系你啊 急等
啊,花毛茛太漂亮啦,广州可以种吗?楼主有种子/球根
不卖,没得卖。
呵呵,自己的种子本来发芽率就差很多,小刘哥!
OSP的花毛茛种得真得太漂亮了,偶也好喜欢花毛茛,不过偶这个菜鸟怕种不好,有机会偶也试试/

天热了。