藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[生态摄影] 小懒娘带你走老院子!

居然有松鼠,好多年没见过这小东西了。
用来馋小墩的那面墙,我家就有 ,前两年刚拆掉了
那个洋紫荆我见过最漂亮的是从我这里到思林的公路两边,一路下去看得你审美疲劳
南方就是好啊,墙上都长蕨,那应该是肾蕨吧
原帖由 小墩儿 于 2006-12-30 23:49 发表
最后两张照片ms藏花窗台派的巢穴
看到那面墙就难受,要是有院子多好啊, 砌一面青砖墙给他们蔓延
好多植物在我们这现在都已经藏在温室里,生炉子伺候着

墩,把蕨送我,我就去弄堵青砖墙,挖哈哈。
感觉老院子里的人一定和我们的小懒妈妈一样,都很和气,都很温暖,都很温情脉脉
看到那面墙就难受,要是有院子多好啊, 砌一面青砖墙给他们蔓延
好多植物在我们这现在都已经藏在温室里,生炉子伺候着

哦,是小懒家
原帖由 小懒娘 于 2006-12-30 21:32 发表
嘻,好口福!我还没见到香椿呢,春天才有卖。

这东西我太喜欢吃了,去年在楼下绿化地里种了两棵,想吃的时候就去摘点,方便的,嘿嘿,物业也没来干涉.可惜北面的那棵几乎没怎么长.
原帖由 巧克力 于 2006-12-30 21:18 发表
我疑心air所说的,不展开的那种扶桑花,是不是说这种了??

登录/注册后可看大图

对对对,我说的花就是这样的,但叶子是扶桑一样的,像桑叶一样的叶子 改天去朋友家把照片拍来.

小懒 那个野花很好看,家化了吧,把她.喜欢南方小区里热热闹闹的样子,楼道有窗台,真好!
原帖由 小懒娘 于 2006-12-30 18:08 发表
最后这两张,也许以后你会很熟悉的  

熟悉,好啊,看来要扩大规模,养小懒的同时也不耽误养花,是吧?
加油,我等着看呢。
原帖由 四九 于 2006-12-31 10:21 发表
感觉老院子里的人一定和我们的小懒妈妈一样,都很和气,都很温暖,都很温情脉脉

用温情脉脉形象小懒的这个贴子真是再合适不过了
现在新建的小区已经的找不到这样的景象,更找不到这样安静从容的感觉
原帖由 狄仁 于 2006-12-30 23:37 发表
那个屁股树厉害,环境好就是不一样,在上海植物园温室里看到的,才开零星的几朵。

嗯,在这曾经整条路都是,但现在为了体现现代化都市形象,屁股树越来越少了!呵,居然得精华!受之有愧!

嘿嘿,现在窗台派的人材辈出啊!

[quote]原帖由 uug02246 于 2006-12-31 09:43 发表
呵呵~~,小懒娘好兴致

没事晃晃呗,阳光好心情好!
quote]原帖由 寂寂无名 于 2006-12-31 09:54 发表
居然有松鼠,好多年没见过这小东西了。
用来馋小墩的那面墙,我家就有 ,前两年刚拆掉了
那个洋紫荆我见过最漂亮的是从我这里到思林的公路两边,一路下去看得你审美疲劳 [/quote]

嘻,无名,我也是这个月晃的时候才发现它们,同事说,以前我住的区也有呢,可惜没见到。

原帖由 云过有影 于 2006-12-31 09:56 发表
南方就是好啊,墙上都长蕨,那应该是肾蕨吧

好几种哇,我也分不清。

四九:谢谢你的表扬!

蹓跶:嘻,我也好喜欢吃呢。

air:扶桑原来你说的是这种啊!告诉你,小时候,我们喜欢摘下花,吮它的蜜吃,那个野花就算了吧,满地都是!!当杂草似的,我照的时候被人笑!

当妈:呵!俺露底了!

shine:呵呵,咋说呢?虽然住的条件差点,但是在大树下,老院子中的感觉不差。

祝大家新的一年健康平安喜乐!!!