藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

[美图秀] 盆盆都是景(花展--三角梅)

原帖由 紫藤111 于 2007-1-8 16:11 发表
那天逛花市没见有,过一段时间看花市有没有卖,如果有买一棵回来,明年插钎苗寄给你们一人一株

高兴啊,先谢谢,我们这没什么品种,过去向云南邮购,也难得到喜欢的品种。在网上认识了紫藤,青山,有希望了。
等我的三角梅老了,也给它修一个造型
好大一棵^_^没地方养
太漂亮了,要毒死人的!!
紫藤你们那里的三角梅红的好正点啊,强烈要求团购!!
原帖由 紫藤111 于 2007-1-8 16:11 发表
那天逛花市没见有,过一段时间看花市有没有卖,如果有买一棵回来,明年插钎苗寄给你们一人一株

谢先。
那就不客气了,翘首以待。
原帖由 木艮 于 2007-1-11 17:13 发表

高兴啊,先谢谢,我们这没什么品种,过去向云南邮购,也难得到喜欢的品种。在网上认识了紫藤,青山,有希望了。

回木老、5z版主:
          我会尽力

原帖由 寒枝 于 2007-1-11 20:21 发表
太漂亮了,要毒死人的!!
紫藤你们那里的三角梅红的好正点啊,强烈要求团购!!

寒枝mm:听说福建厦门那边的三角梅更加艳丽
谢谢LZ,使我欣赏到如此多的叶子花精品.
深圳的叶子花是很普遍的.我最早看到它就是在深圳,那还是八几年的事.出差去那里,住荔枝园边,看到公园的篱笆就是叶子花,正在开放.火红的一片,几乎看不到绿色.在游玩时,发现有卖的,小盆,大红,价格5元.当时想买,但同事说不好带,只好作罢.回来后就一直后悔.
直到00年,在花市才有卖,30几元一盆.狠狠心买了一棵,按图索骥,照本养花.枝繁叶茂长的很大,却总不见花.03年冬放走廊里冻S了,心痛的不得了,但也没法,总认为在东北是不能养叶子花的,但心总不S.一次偶尔在一资料上查到一句:不剪不生叉,不旱不开花.04年的夏天有买了一棵,照此办理.哈哈,当年花开满树.至今树干已有3CM粗,夏天繁花似锦,引来好多行人作注目礼.

回复 #59 老陈头 的帖子

“不剪不生叉,不旱不开花”!
很科学!