藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

DIY Landscape 自造景园....追加第五集

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天我贴上我自造的landscape。
华语是不是称为“景园”的landscape ?
我的华语表达不好,请各位指正 !

这间屋子是我好朋友拥有,
我是客串帮他做landscape,顺便拍下来。
我的家在主题.........Pergola 木架 / 花床 / 装饰  

-------------------------------------------------------------------

面积 Area : 4' x 15'
底部 Base : 铺 6"厚的 20mm小石子( 20mm aggregate)
排水系统 Drainage : 已经存在的下水道(通往粪池的粪管) existing manhole

评分

面积只有4’ x 15’ ,说大不大,说小不小。
上有遮蔽,下有现存manhole 做排水系统 。

Manhole与地砖的水平是8” ,
用20mm小石子铺满了整个4’ x 15’庭院。
一来可以谢绝杂草,二来可以很快排水。

3个水泥制造 的假木板.....Aritificial Wood
8” 以下就就是下水道的入口manhole.

6 个洋灰制造 的假木条....Mini Gate ( 6" x 1')

把它排成quarter-circle型,然后插入半段进小石子里

全部植物都置在花盆里,
然后用大石头遮住花盆。
这是为了容易处理或者以后容易换掉。

先从大棵植物入手,
如果太高就整盆埋进6分石里头。
第二层的植物如果不够高的话,
可用洋灰砖挺高。
尽量把主棵植物与第二层植物的叶子保持贴身。

最外面一层是用上比较矮与密叶子的植物。
在这里我是把整个花盆埋进6分石里头。

这一边也是种在花盆里............
看不到花盆因为我把它埋了,
然后周围放石头。  

图中的蘑菇型garden light以后会装上电灯。