藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: terrisa

刚买的腾龙70-300mm镜头就不喜欢了:(

你们好专业啊,看得我一愣一愣的
这么远叫什么微距啊,偶喜欢1cm那种微距
这款镜头怎么样?Pentax的机器应该也能用的吧

[专业鱼眼镜头 10-17mm F3.5-F4.5 ED]
  鱼眼镜头一直以其极具冲击力的夸张变形的广角效果而深受摄影师的喜爱。此次三星数码相机即为您带来这样一款具备专业品质的镜头10-17mm F3.5-F4.5 ED。与以往的鱼眼镜头不同,三星10-17mm F3.5-F4.5 ED采用了变焦设计,这无疑是对设计及制造的极大挑战,不过却令拍摄更加灵活自如。10-17mm F3.5-F4.5 ED采用8组10片的构造体系,最广拍摄视角可达180度,最近对焦距离仅有14cm。该镜头采用固定遮光罩,重量为320克。
原帖由 terrisa 于 2007-1-27 22:10 发表
价钱倒是很便宜才950,今天也是想反正这么便宜,随便买个回去玩玩吧,就像同事说的,反正 ...

快去买来拍给偶们看
小鸭,买镜头前要先确定你拍什么,如果要拍花卉微距的话,不合适用这个头,这个头适合拍远处的景点,比如想偷拍个什么的话很方便的,不用靠太近,比如少数民族地区,有些人不让你拍,你就可以用它远远地偷拍了:)还有就是打鸟了,拍不让接近的小动物也是最好不过了,拍近景会有很大的虚化背景,但拍微距不灵。
鱼眼头是广角头,取景范围很宽广,景深大,变形大,适合拍合影。

学习了!
我的相机微距是32CM   唉  在是3.2CM就好了
幽兰,我一直想要个长焦的,哪天坐在咖啡馆里,拿个相机拍来来往往的行人肯定很有意思。
可是就是这个微距不满意。什么时候再去买个百微吧。
我贴得这个鱼眼的应该拍风景很有震撼力的吧。
长焦的本来就不应该拿来拍微距,你这是用其短啊!喜欢拍花还是买个微距头的好,鱼眼镜拍建筑风景还马虎,拍花变型太大,也不很好。