藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 长安花农

生命力顽强的小苍兰

原帖由 letgo 于 2007-2-1 08:43 发表
我没发芽的球不是在旁边长小球的,而是在顶部长的,是不是不正常啊?

球根有生命迹象都算正常
你那温度都能发,我这温度却怎么发不了,一包15、6个才出8个呢。
我的才刚冒头~还有好几个没发呢~今年是不是赶不上看花啦?
原帖由 狄仁 于 2007-2-1 10:48 发表
你那温度都能发,我这温度却怎么发不了,一包15、6个才出8个呢。

同病相怜啊!
我的发了9个!
原帖由 到处溜哒 于 2007-1-31 21:22 发表
实在是忍不住,再回来水一下。
其实在我们这批小苍新手忐忑不安的盼着小球冒芽的时候,长安版头估计正闷声不响的也挖着呢,只是到今天成绩出来了才没能忍住也把挖出来的证据给展示了一下下。 :handsh ...

俺已经种了多年,对俺来说,心态平和了,就是不发芽也不会认为是自己没种好,是球的问题。
小苍兰要养得花多,球大,才是硬道理。
球头:去年热怕了,今年就来个极端,别到最后又冷坏了。 小苍兰的适温是十三度到二十五左右。
提心吊胆的捱过了最冷的日子,感谢暖冬!
偶的重瓣小苍多数长很高的,但个别球也刚冒芽