藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: Teaks

问个问题,怎么照顾小苗

原帖由 air.麦畦 于 2007-2-13 14:49 发表
倒垃圾不难养啊,小苗的时候总移来移去也没移死

可能是水大了,房间里又热,烂了吧

TEAKS水大好象可能性比较大的
nie, 好复杂@_@
在这个版不敢引贴了,偶就堆一起说,大家凑和看吧,自己挑自己的
偶房间里又热又干,可能有关系
培蕾的土哇,还真没注意哦,偶晒太阳了,是不是北京的太阳太毒了?土是干的很快,如果罩上会不会变蒸笼?太阳能蒸倒垃圾?
水大wa,倒是有可能,因为干得快,总怕干死…………哎
我乱丢下去的种子长出来的不错
用心照顾的它不给我面子
小苗嘛,不晒容易徒长,晒狠了容易翘掉。你可以留点空隙透气,别全部密封就好了啊
也可能是病毒,土要消好毒。
嘿嘿嘿,偶的贴被从水版移出来了哈
不知道以后这里的版主会不会觉得太水又给移回去
lz在北京啊,偶也是。北京的房间又热又干,而偶用的育苗盒很小,最大的就是酸奶盒,小一点的是那种育苗盒(直径大概5cm左右吧)。这种小育苗盒干的比较快,所以我每天基本上倒两次水。每次倒的都不算很多,就是可乐瓶的一瓶盖。上午浇一次,晚上临呼呼之前再浇一次,白天它们则接受阳光的检阅。如果苗苗很小很小,那就在盆底倒一浅盆水。偶的苗苗大部分都还不错……
盆里面不要积水就应该可以,土壤疏松一点。你真叶也长不到,是不是受冻了?
跟阳光和温度有关系
还有就是小苗会有猝倒病什么的,要注意浇水时,放些多菌灵之类的杀菌剂~
还有就是浇水时,要浸盆,千万别喷水,更不可以直接浇水。