藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹琪

[其他摄影] 去农村过年

感情安吉也有类似炕的东西。呵呵
人多凑是热闹,姐夫的妹夫负责帖春联,小孩子们忙着玩火炮,我么吃吃玩玩,我喜欢吃猪舌,只有农村里的味道才是最好.
阿姨今年做了很多笋干和花生,黄豆,辣椒煮在一起的东西,藏在3楼的房间,被我和姐姐发现,偷吃了很多.
从3楼往下看,一楼温暖的灯光,叫人觉的有个大家庭真好.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
下午的闲暇时光,我们准备上山去挖冬笋.
安吉每户人家都有山头,毛竹是主要经济作物,据我所知,还有农民种安吉白茶的,收入一样可观.
穿过翠绿的竹林,心情也变的愉快.
之后姐夫才能找到冬笋,不愧是地头蛇,其他人只能瞎转悠,发现不了,挖笋也只能姐夫来了,其他人都是瞎忙.
最后挖到10多斤,提笋的任务就归姐夫的妹夫了.
更多图片 小图 大图
忘记介绍了午饭,当然是吃笋啦.咸菜,肉和笋煮在一起,煮很久,这是我姐夫的最爱,最后成为我们家的最爱,谁都爱吃.
最近几年加了辣椒,因为姐夫被我姐姐同化,哈哈.
哈哈哈。。。耽琪姐姐的招势很象在跳舞啊
啊,那个汤才是我的最爱
我即将要出去吃饭,大鱼大肉都吃腻了,看到绿绿的荠菜,好馋!那个汤想想就很好吃。
过年的重头戏当然是年夜饭.
女人们围着锅台转,连男人也忍不住要要露一手.
菜一般是荤菜为主的,中间加个火锅,我是白吃白喝,就贡献了几棵荠菜,被姐姐用笋丝炒了.
看着一家其乐融融,过年的感觉真好,我想明年还去凑热闹,再带一个人去,哈哈.
更多图片 小图 大图
真热闹!
吃吃喝喝加现场报道,这活儿也不轻松啊。
明年还要带谁去啊?很是好奇呢。