藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶子

[问 - 答] 有奖猜花专题—花花大家猜

我也来猜一猜:99楼野草莓,100楼贴梗海棠。
山上拍的,我也不知道啥名,有谁认得呀
原帖由 丁莉莉 于 2007-3-24 18:16 发表
我也来猜一猜:99楼野草莓,100楼贴梗海棠。

99楼不对。100楼贴梗海棠有人猜过了。
原帖由 知秋一叶 于 2007-3-24 09:42 发表
99似乎都没人来猜啊?而且这么多天了也没人提起。看了好像是小时候最喜欢的满天星,常常摘一大把来

99楼公布答案:点地梅。
花很小,不到1厘米。
128楼青葙.

评分

原帖由 Z30 于 2007-3-25 10:51 发表
128楼青葙.

正确,发奖!
也来凑凑热闹,发张图,大家来猜猜猜
晕,没听说过这名字耶,知道的真的好少。
128楼那个我甚至都不确定认得那字
青葙(xiang香)为苋科一年生草本植物,高达1m。茎直立,绿色或带红紫色,有纵条纹。叶互生,披针形或椭圆状披针形,长5~9cm,宽1~3cm。穗状花序顶生或腋生;苞片、小苞片和花被片干膜质,淡红色,后变白色,苞片3;花被片5;雄蕊5,花丝下部合生成杯状;子房上位,柱头2裂。胞果卵形,盖裂。种子扁圆形,黑色,有光泽。花期5~7月,果期8~9月。

生于平原或山坡;有栽培,几遍全国。

再上一种大家猜......

这是上个月在花市淘来的,叶子油绿绿的,每朵花的花期有一个多月.....长势如果旺盛的话,可以开100多朵......

houyuan .........0011.jpg