藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[美图秀] 乱花迷人眼--07春季的露台

中毒昏迷中……
回复 支持 2 反对 0

楼主用什么土种波斯呀?我刚 和别人换了子来。以前种过都死了

还在3月初,楼主家里的露台就这么生动了啊

1楼最后那张照片,是一个棕垫的吊盆么?看图片似乎棕丝散得很厉害啊?我也买了有这种,不过是半盆。看了这图片,才发现有这个可能,在考虑如何处理这个散开的问题。还有一个问题,我一直都没太确定。那种棕的盆,使用时候是直接把土放里面就好,还是当作套盆,把另外的盆放在里面的呢?

另外啊。楼主家里也是露台哦,我想向你多请教一下,露台花园应当如何布置和规划呢?想知道一下你的经验教训之类的,借鉴一下啊。
回复 支持 1 反对 0

波丝真漂亮啊!!
回复 支持 1 反对 0

迷人眼!

这几天陪儿子在背古诗,就是这句:“乱花渐欲迷人眼”,总让我想到你的阳台。
我家的院子还是光秃秃,楼主家已经是春色满园了。羡慕!眼馋!
原帖由 绿心 于 2007-3-9 13:03 发表
楼主用什么土种波斯呀?我刚 和别人换了子来。以前种过都死了

泥炭土、珍珠岩、椰糠、园土混合,再拌了点鸡粪肥。其实用沙质土种就可以,疏松不板结的。

知秋一叶:是棕垫吊盆,03年初开始使用,到现在,我觉得还能用就不错了。我在里面铺了一层编织袋(上面剪了一些孔),然后才装土。

露台的布置规划,说来惭愧,由于各种各样的原因,弄得很简单、粗糙,主要是从实用方面考虑,用起来好用就算了。

不外乎是:

1、因地制宜。 要看阳光、风力、通风情况、空气湿度、温度等等,这些决定了露台上可以种的植物。

2、各取所好。看自己喜欢,露台的功能、植物的种类、品种等等。

3、量力而为。根据自己的钱力、精力、时间而布置。

我家露台只适合种耐高温的花,阳光充足----适合种香花和水生花卉,把这些定好了,然后秋冬季种些喜欢凉爽的草花。我自己喜欢种,所以设了一角放土、肥、工具等,还留了一处靠近出水口的地方作为工作区……还有落叶植物尽量不要在上风口、不要在水池上方……
经典的花园啊..