藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花匠0528

哦哦,我阳台上的伊甸园!<继续上图>2009.2.8.再上图在39页

真漂亮啊,我还看到了斑鸠做窝的那盆吊兰
原帖由 晓雨 于 2007-6-22 10:05 发表
高手!pf!!想请教个问题,为什么我的丁香花苞总是掉呢?而且还是在即将开的时候掉的

高手不敢当,会不会是水多了或肥不足啊。还有是不是新上的盆啊?
我是连盆一起买的,会肥不足吗?那要施点肥试试。还有,叶子背面总有白色点点,好象是虫卵,上星期刚用洗衣粉的水擦过,今天早上发现又有了
真是烦啊!最近发现米兰的盆土里有好多白色的小虫钻来钻去,怎么撒药水都没用,高手!请指教指教!!拜托了!!!
看了只是觉得LZ太有才!让我很吃惊,这么小的阳台居然样样齐全,而且还很多的木本!天啦,我家里的花花们不知道什么时候才会有这种景像啊! 羡幕啊,惊艳啊,陶醉啊。。。。。。
原帖由 晓雨 于 2007-6-23 09:13 发表
真是烦啊!最近发现米兰的盆土里有好多白色的小虫钻来钻去,怎么撒药水都没用,高手!请指教指教!!拜托了!!!

米兰应该很少生虫子的呀。盆土里有白色的小虫?最好拍张特写照片,也好对证下药啊。
不好意思,我还不会上图,以前也没有的,上次把没喝完的酸奶倒入盆土后,就开始有虫了
哦,是这样的啊。那些白色的小虫应该是蛆吧,应该对花没有影响的。只不过下次不要直接把酸奶倒在花盆里。得加水放一段时间发酵后再用。否则花要烧根的。
wawawawawwa

五体投地!
哦,原来是这样啊,好恶心 那怎么做才能消灭这些。。呢?在这里先谢谢啦