藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 白云

我的小院 ----P14 小院里的菜

原帖由 勤耕人 于 2007-4-26 14:12 发表

好像芍药春天栽种到老不开花   不知道是真是假  我家的还没开呢

这是真的吗?我也是今年春天才种的一棵!难道就----
好看的花真多,谢谢楼主!

金枝玉叶

金枝玉叶长得不错哦!
象古树了!这金枝玉叶有些年头了吧,造型不错
原帖由 浅水鱼儿 于 2007-5-2 12:58 发表
象古树了!这金枝玉叶有些年头了吧,造型不错

这棵金枝玉叶拿来时样子和大小和下图都差不多,后来我嫌它的样子千篇一律都是悬崖式就把它的悬垂部分的主杆截了,改成了现在的样子.我已养了7年.

金枝玉叶有型,好看。打破常规才能带来又一片新天地,向LZ学习。

回复 #97 城下花园 的帖子

老兄见笑了,对于盆景养护和造型我也是外行,朋友给我的一棵造型很好的五针松,被我养得都好不能见人了

金枝玉叶.  名字提的很好,它究竟是什么植物?
原帖由 zlr02 于 2007-5-4 16:08 发表
金枝玉叶.  名字提的很好,它究竟是什么植物?

金枝玉叶,学名马齿苋树又名银杏木,也有人叫它树马齿苋。原产南非干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐半阴和耐干旱。土壤要求排水良好的沙壤土。冬季温度不低于10。  繁殖:主要用扦插繁殖。在生长期均可进行,选取健壮、充实和节间较短的茎干作插穗,长10-12厘米。插前可晾干数天,插于沙床,插壤应稍干燥,约15-20天可生根,极易成活。  栽培:盆栽马齿苋顶树生长较快,茎干分枝不规则,在半阴条件下,茎干虽生长旺盛,但易徒长。生长过程中需不断修剪整形,才能保持优美的株形。生长期每月施肥1次,夏季高温季节,植株处于半休眠状态,控制浇水,保持盆土稍干燥。冬季放室内窗前养护。