藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乡恋

[杂谈] 交换朱顶红种子

好长时间没上网了,大家收到种子要赶紧播下,注意保持湿度。我播的基本都发芽了。
原帖由 乡恋 于 2007-3-28 17:41 发表
很快就可以收成的朱顶红(moonlight)种子,希望可以和花友进行交换。

种子已经收了,正在晾干。品种是prelude和moonlight

打算分4份,每份各4粒。这样分享到种子的花友如果都能发芽的话可以和 ...

请问怎么人工授粉啊

哪个是雌蕊,哪个是雄蕊啊?

谢谢啊
种子已回寄,请注意收件
原帖由 xzstar 于 2007-4-26 21:03 发表

请问怎么人工授粉啊

哪个是雌蕊,哪个是雄蕊啊?

谢谢啊

长长的只有一条白色的诗雌蕊,好多条的是雄蕊。

把雄蕊的花粉抹在雌蕊的蕊头上应该就可以了。我也是菜鸟
原帖由 风轻摇 于 2007-4-28 12:11 发表
种子已回寄,请注意收件

谢谢!

收到我会给你短信。
乡恋,种子收到了吗?
回寄的种子已经寄出,请查收。
本次所寄的是父本为柠檬的那一种,另一种还没有成熟,待成熟后寄出。
所交换的种子中,柠檬已经有4棵小苗了,发芽情况比较理想,长势也很好。
prelude由于我上周出差,未等到发根便种到土里了,至今未见出苗,它们还在考验我的耐心。
可能是我用的介质不很好吧,11粒只出了7粒,prelude可能就只有一棵或者两棵,现在长得都还可以。谢谢乡恋花友了

你好

我也很喜欢朱顶红,以后多多交流
你们谁能给我寄点别的朱品种的种子啊
我只有最普通的   如能满足我的要求
不胜感激!