藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寒枝

07年的睡莲与碗莲

原帖由 芽儿 于 2007-4-16 14:20 发表
我的海尔为什么种下去之后,一各小叶子就枯死了呢?

因为水没有把它淹没!
你得淹没了它才好!
这一场冰雹后,我的凡是大叶子的花都被打得只剩下光秆子了.
难道莲也被打伤了?它们在水里应该无事的。我半夜起床去顶楼救花,凡是能搬动的都搬进工具室避风雨,结果自己成了落汤鸡,赶快去洗澡。次日上楼一看,露栽的大点的木本都被风吹斜了,后来看报,才知道是9级大风,怪不得我当时走路都很吃力。还好,大部分花都平安无事。
羡慕,家里地方有限,只有眼馋的份了。
大石缸里的睡莲长势很好,小鱼在莲叶间嬉戏.
碗莲
屋顶大缸里的睡莲有3种都有花蕾了,香水莲已经开出几朵花.
再来欣赏一下。
真漂亮.
是不是睡莲的叶子不能浮珠?荷叶才行?
我尝试把莲叶按入水中.不出现滚珠现象呢
寒枝的睡莲种的真不错啊!又来学习一下,那个大石缸里面的很有味道!海尔弗拉我放水了,谢谢寒枝和法师的指点,因为第一回种,经验尚浅 ,我在淘宝团的四颗睡莲前些天都种下了,横着种的,N天后卖家说要竖的种,俺只好吧唧吧唧的把水池的水放了,挖出来重新种啊。。。 希望我的睡莲也可以长的像楼主的这么好!还有我的盆子是不是太大了,池子的水还要加深不 ?西西,一堆问题哦。。
另外请教下,为什么我的碗莲总是叶子长出水面后就黑了边,奇怪咯?不是病了吧?