藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛祖的灯芯

新败来的花花~~~

嗯,好多人都说是彩马的球球,但是不确定啊!!只能等长叶了,再看看喽~~
不过不知道彩马种这种盆里可以吗????我记得以前妈妈种家里的彩马和白彩的花盆都是很大的~~~~
芋类的,不知道是啥,长出叶子就知道了,多数是海芋,或者白马,具体要看价钱分析了
买的时候花了二十五元~~~
六月雪造型不错啊.那长春盆里还有一个看不清,如果是藤本的好象也是长春,中华长春吧?紫紫的土是什么?
那仙人球的花橙色真好看.
原帖由 浅水鱼儿 于 2007-4-11 19:30 发表
六月雪造型不错啊.那长春盆里还有一个看不清,如果是藤本的好象也是长春,中华长春吧?紫紫的土是什么?

谢谢哦~~

紫紫的土是营养土,摊主送的,说是二十五元一袋呢,她说便宜我啦~~哈哈~~
嗯,雪光买的时候没有开花的,养了好久才开出来,没想到这么靓
蛮好的,就是太模糊。
不好意思啦!!数码相机拍出来的太大都是几M以上的,上传不了,只能用手机拍了,谁能教我下,怎么让图片变小呢100K以内??
原帖由 浅水鱼儿 于 2007-4-11 19:30 发表

刚查了下,这个应该是花叶蔓常春,会开花的如下图

登录/注册后可看大图
花叶蔓长春花

中文名:花叶蔓长春花

学名:Vinca major Linn.  

所属科目:夹竹桃   

花叶蔓长春花又叫长春蔓,原产欧洲地中海沿岸、印度和热带美洲。喜温暖和阳光充足环境,也耐阴,喜较肥沃、湿润的土壤。   

繁殖   
  常用分株和扦插繁殖。分株可在每年春季,将茎叶连匍匐茎节一起挖取分栽。扦插在6-7月霉雨期,剪取长10厘米健壮枝条,选择1-2个节间插于腐叶土中,约20天左右生根。   

栽培   
  盆栽时要及时摘心,促进分枝。生长期保持盆土湿润湿润,每半月施肥1次,夏、秋季修剪控制枝蔓生长。露地栽种,一般全年青翠常绿。   

病虫害   
  常有枯萎病、溃疡病和叶斑病发生,可用等量式波尔多液喷洒防治。虫害有介壳虫和根疣线虫危害,介壳虫用25%亚胺硫磷乳油1000倍液喷杀,根疣线虫用3%呋喃丹颗粒剂防治。   

应用   
  花叶蔓长春花全年呈现浓绿,镶嵌根边,4-5月,从叶丛中开出朵朵蓝花,显得十分幽雅。常盆栽或吊盆布置于室内或窗前、阳台,是一种良好的垂直观叶植物和地被植物。
长叶子了,像是菜叶,哈哈~~