藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 青山

[美图秀] 07年三角梅

金黄色的显得富贵,金子不过就是这颜色
双色三角梅这么爱开花,我一定去找来种种!
那个小花型的叶子真可爱
原帖由 最爱植物 于 2007-8-1 11:27 发表
双色三角梅这么爱开花,我一定去找来种种!
那个小花型的叶子真可爱

种一株吧,三角梅比很多花都易种。。。
这黄色的就是上次那一种淡黄的吗?现在颜色深了,给我的插枝中的黄是不是这种?插活的黄色小苗已有二株上盆了。再次谢谢青山。
原帖由 木艮 于 2007-8-1 12:18 发表
这黄色的就是上次那一种淡黄的吗?现在颜色深了,给我的插枝中的黄是不是这种?插活的黄色小苗已有二株上盆了。再次谢谢青山。

是的给你的插枝,就是那一种黄色,刚开时候是淡黄色,开久了颜色就变深了。
后悔啊,春天在花市上看到没买,后来就没找到过,否则现在的窗台上一定开疯了!
青山60楼的新品种我们这里也有了,大家为了区别叫它串串红.它的花开出来很多,最大的优点就是不会长得象其他品种那么长.可以保持矮小的株形.

回复 #77 清风绿竹 的帖子

串串红,好名字!
谢谢绿竹兄告知。
原帖由 清风绿竹 于 2007-8-7 16:00 发表
青山60楼的新品种我们这里也有了,大家为了区别叫它串串红.它的花开出来很多,最大的优点就是不会长得象其他品种那么长.可以保持矮小的株形.

是的这品种节短长的非常慢,花开小小的很特别。谢谢清风绿竹的价召!
2页18楼图片编号30的三角梅是不是五彩三角梅呀?
3页27楼图片编号27的三角梅又是什么品种啦?
非常喜欢这2个品种和黄色的三角梅。真希望有人能组团。