藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 羽衣甘蓝

皖南掠影(P2宏村,P4世外桃源——十三楼,P5倾情奉献裸男照:)

在宏村,我们亲眼印证了“有堂皆设井,无宅不雕花”的徽州民居特色。尤其是承志堂的石雕、砖雕、木雕,把雕刻的技艺发挥到极致。
承志堂中堂的窗棂壁上这排绝妙的彩绘图画,据说是用100两黄金磨成粉抹上的。文革中刮起了破四旧的狂风,红卫兵要来拆毁。主人事先得到消息,便用草泥将它抹平,写上了“毛主席万岁”的标语,使得这一珍贵文物逃过了一劫。
老屋里的燕子窝
村口的老牛
朋友去过,说那里很美 ,夏天水里会有荷花的,那时应该好看
云影,你家小摔哥跟我家的真越看越像
在村子里转了一圈后已近中午12点,于是准备找地方吃饭。在寻找饭店的路上突然看到一条无人的巷子里有一道土建的围墙,上面爬了许多开着粉红花的野蔷薇,所以一个人冲在前面去看花。家猪和朋友他们只好跟着我进去,家猪抱怨我说,这花有什么好看啊,真是少见多怪!看了花正想出来,只见前面有三三两两的游客出来,心想,里面肯定还有好玩的,于是继续前行。那里房子已不多,路的两边是人家的菜园子,围墙上爬了些野草和金银花。再往前走,突然觉得豁然开朗,前面是一座小山,上面有座灰瓦白墙的建筑,掩映在翠绿的树木和竹林间显得格外漂亮。山道上陆续有游人出来,一问,才知那是家饭店,大喜。
进得大门,右侧是一座小木房,房前有个架子,上面是茂密的紫藤,可惜花季已过,只有绿得发亮的叶子。