藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蕊寒香

蕊家的天竺花园:壁挂盆里的小蝴蝶

原帖由 茴香 于 2007-5-9 16:42 发表
怎么可以这样的诱惑人呢?不活了.我们现在才开始种的要到猴年马月才能够和蕊家的一样?

不用着急的,这些天都是我从去年才开始收集的,今年的小苗明年就一大从啦!
原帖由 蓝色枫叶 于 2007-5-9 20:33 发表
流口水阿,严重嫉妒中。什么时候请我们到家参观学习?
今年第一次春播的夏雨全部被我折腾翘根儿了。又在青石桥买了第8楼,第9楼两种蔓天,本来好好的,开始开花了,节前又折腾着换了盆,出去玩几天,回来后发现 ...

随时欢迎哟!换盆后黄点叶很正常的,剪掉就是了,很快就会发起来的。 感觉小天很好养的,你的多半时爱s的。
原帖由 心藤屋 于 2007-5-9 21:30 发表
严重刺激我的神经,鉴于去年夏天惨痛经历,今年不敢多养天竺葵,看lz 的天过过干瘾。

其实小天过夏叶不难,只要放在半阴环境,宁干勿湿,黄些叶没关系,夏天一过又生机勃勃啦!去年我家楼顶长时间温度高达40度,小天已经开得灿烂。
原帖由 小树妖 于 2007-5-9 22:36 发表
楼主怎样收集到这么多品种的啊,我都不知从何下手,我们这边太少了.

到处看呀,把喜欢的记在心里,到花市苗圃一眼就能发现~~说不定你们那也有,只是以前你没留意。
原帖由 狄仁 于 2007-5-10 18:19 发表
前一阵烧猪,现在烧天猪,小蕊,算你强。

敌人说错了,偶迷天猪在前的。
原帖由 空谷幽兰 于 2007-5-10 19:04 发表
天啊!可以有这么大地方摆,俺只有一个花架,塞得满满的。

偶的地盘以前只有花坛,最近才扩张的。
还有很多花友的留言就不一一回复啦,免得有灌水之嫌,谢谢大家喜, 请继续欣赏:

小花的蝴蝶也很可爱,期待繁花满树的那一天早点来:
这株花出现齿瓣,估计是变异了: