藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 羽衣甘蓝

竹海掠影

我用PS

回复 #11 羽衣甘蓝 的帖子

PS比较专业,功能强大,效果好.其实用于论坛贴图的图片(只要不是摄影版的),用一般简单的处理软件就可以了,方便快捷.
羽衣甘蓝 的照片相当漂亮。可能你保存的时候质量比较大,所以190K才这么点大。
原帖由 羽衣甘蓝 于 2007-5-10 09:17 发表
我用PS

我现在拍片就拍小于150K的,省事
今年没去这个地方,有点遗憾
白云:家里的电脑装了光影,下次我试试看。不过我想这跟用什么软件处理关系不大。

谢谢敌人加分,你的提示让我意识到这可能是我原始图片太大的缘故,因为像素高,所以每张图片都有3、4MB,一下子压缩到200K以内才会出现这种问题。

云影,我的没法拍那么小了。

流苏,你那么近,随便什么时候想来都可以啊。
原帖由 狄仁 于 2007-5-10 09:40 发表
可能你保存的时候质量比较大,所以190K才这么点大。

敌人说的是,以前保存文件的 时候一直没有注意质量高低这个问题,今天特地注意看了,我把每张PP的质量调低了一些,图片大小控制在200K以内。可是奇怪的是,再点图片,刚才明明200K以内的PP又变成了200K以上了,于是试着再另存一下,其他都不动,一下又变小了,不明白是怎么回事
PS保存的时候它提示的图片大小只是毛估估的,要保存以后你看图片属性才是正真大小。
一般长边600左右,质量10左右,出来的照片就符合要求了。
看到这个图,就感觉好清凉!羽衣厉害的
原帖由 云过有影 于 2007-5-10 10:42 发表

我现在拍片就拍小于150K的,省事

好办法, 你比我我还会偷懒, 把相机的图片尺寸设置为640X8480,把图片质量设置为经济,图片容量就不会超出限制了,是吧?