藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: castcast

一夕花开,老母鸡变鸭

我倒觉得这个野蔷薇开花也很香
呵呵,修掉这个继续等,正版的花开了再给我们看看……
请问根部萌蘖砧木怎么辨别呢?我觉得等到花开好象已经比较晚了.

今天看了一下同一次买的其他几棵藤月,看得我一头雾水啊.
原帖由 毛茛 于 2007-5-10 16:52 发表
可能是根部萌蘖砧木,必须修掉,楼主看看有几个枝条,每个枝条的颜色,叶片形态是不是一样,嫁接月季管理不好都会长这类野蔷薇的

我们小区里有一大大大大棵很高高高高的月季,大概2米吧,看上去像灌木似的,花朵大、多、艳,不知道是不是某种品种的藤月,如果是藤月的话,剪根枝条回来插,插出来的会是什么东西呢?
最好上全照,叫毛版给你大检查一下,如果整株都是这样的话问题就大了.
周末上照片
嫁接的很多有这样的问题   我一般买扦插苗   楼主看见萌发类似的蔷薇剪了就是   应该没事的   当心看走眼啊   别把嫁接后新发的枝条剪了  
但是嫁接苗和扦插苗好分辨吗?买回来的时候我也以为是扦插的呢.
很多嫁接的都是有个接头的,用塑料袋包过的,我估计扦插的不会有.
先说说是在哪家店买的,是不是这家店,如果是这家店,那就是店的问题而不是斫木

http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=78296&extra=page%3D1